Ставропольцы помогли озеленить город

Сергей Гаврилюк

Весна в Ставрополе выдалась своенравная, но недолго пришлось мерзнуть горожанам  – продрогший город понемногу согревается. Полным ходом проходят субботники, инициированные администрацией края, стартовали ярмарки выходного дня. Прошедшие выходные дни оказались богаты на события.

Александр Плотников

Выходные начались с очередного субботника в рамках краевого месячника по благоустройству. Жители города вместе с представителями администрации города помогали озеленить Ставрополь. На Крепостной горе высадили 75 деревьев и около тысячи саженцев – в урочище «Надежда», убрали порядка 45 кубометров мусора.

Активно работали жители Ленинского района, где во дворах появились молодые клены и березы. На субботник вышли студенты и учащиеся района. Одним из мест для санитарной очистки стал пустырь в 204-м квартале, где готовится постройка новой школы. Отсюда вывезли более 300 мешков мусора. Генеральная уборка в Ленинском районе продолжится и на следующей неделе.

Новые деревья появились в микрорайоне «Перспективный». Здесь с раннего утра все, от мала до велика, высаживали ели и берёзы вдоль улицы Тухачевского. Вместе со взрослыми на благо города трудились и дети: они  по-хозяйски поливали молодые саженцы, бегая от одного деревца к другому. То тут, то там мелькали большие лопаты и детские разноцветные ведерки.

– Происходит все, как в хорошие советские времена. Мы выходили всем двором – наши родители, мы вместе с ними – и благоустраивали наши дворы. Так и сегодня, все, кто любит город, выходят и высаживают к весне, к 9 Мая, деревья, кустарники, цветы,  – отметил депутат краевой Думы Михаил Кузьмин, который также принял участие в субботнике.

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев тоже высадил несколько деревьев и призвал других к участию:

– Хватит сидеть дома и ворчать. Если хочешь, чтобы город был чистый, – не сори сам. Если хочешь, чтобы город был зелёный, – выйди и посади дерево. Мы хотим, чтобы и другие начали брать пример и так же по-хозяйски относились к своему дому. Тогда все будут довольны и городом, и окружающими, и настроение будет хорошее.

Через пару лет «Перспективный» засияет новыми красками, вдоль дорог будут зеленеть берёзы и ели, а пока ставропольцы хозяйской рукой будут наводить чистоту и порядок на улицах родного города.

А тем временем на улице Доваторцев, 50/1, полным ходом шла первая ярмарка выходного дня в рамках программы «Покупай ставропольское!». Жители краевого центра получили возможность приобрести продукцию ставропольских предприятий по низким ценам. Покупатели собирались у каждой палатки, выбирая то, что нравится: продавалась как сельхозпродукция и садовый инвентарь, так и молочные продукты, мясо и выпечка.

Особую атмосферу придавали ярмарке казаки. Они ходили по площади, хором распевая песни, девушки водили хороводы. Под свист и песни люди сами пускались в пляс.

О ярмарке выходного дня рассказал руководитель комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя Алексей Ломанов:

– Это первая ярмарка в сезоне. Она открывает череду ярмарок, которые пройдут в Ставрополе. В городе предусмотрено 60 площадок для проведения таких мероприятий. Каждую субботу вплоть до конца октября этого года ставропольцы смогут купить местную продукцию по сниженным ценам. Следующая ярмарка пройдёт на площадках, расположенных по ул. Бруснева и ул. Чехова. Запланировано также проведение в апреле ярмарки на улице Ленина, 328/11.


Андрей Джатдоев, высадка деревьев, благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов