«Только не оставайтесь равнодушными»

Ольга Метёлкина

Фотовыставка «Взгляд через объектив» открылась в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. В экспозиции представлено более 60 работ восьми авторов, участвующих в работе фотоклуба под руководством Юрия Рубинского.

Первые посетители фотовыставки.
Александр ПлотниковПервые посетители фотовыставки.

За последние годы в Ставрополе нередко заявляли о себе и через некоторое время исчезали различные творческие объединения фотолюбителей и профессионалов. Особенность созданного восемь месяцев назад фотоклуба Юрия Рубинского заключается в том, что он был открыт при Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. При поддержке директора Зои Александровны Белой участники фотоклуба получили возможность два раза в месяц собираться, обмениваться мнениями и опытом, посещать мастер-классы известных фотографов и показать свои работы в экспозиционном пространстве краевого музея.

- Мы не собираемся гнаться за наградами на конкурсах, – сказал на открытии выставки Юрий Рубинский, – просто люди хотят заниматься любимым делом в кругу единомышленников. Этой выставкой, которая стала совместным проектом с краевым Музеем изобразительных искусств, мы заявили о себе, о том, что мы состоялись как фотоклуб.

Виктор Лыкин. «В ночном дозоре».
Виктор Лыкин. «В ночном дозоре».

Юрий Рубинский, который руководит этим творческим объединением, хорошо знаком читателям «Вечернего Ставрополя», поскольку много лет проработал в нашей газете фотокорреспондентом. Он – член Союза журналистов РФ и Союза фотохудожников России, участник многочисленных выставок в нашей стране и за рубежом, лауреат международной выставки в Японии. Его снимки были опубликованы в сборнике лучших фотографий года, изданном в Швеции. Юрий Филиппович дважды становился призером Всероссийского конкурса профессиональных фотографов службы быта в Москве, а также победителем краевого конкурса «Фотограф года».

Юрий Рубинский
Юрий Рубинский

Участники фотоклуба, представившие свои работы на выставке. – Вячеслав Бондаренко, Маргарита Губанова, Владимир Кривошей, Александр Лопаткин, Виктор Лыкин, Светлана Степанова, Николай Трюхан. Все они очень разные, обладающие индивидуальным «взглядом через объектив». И это нашло отражение в разножанровой экспозиции, не объединённой какой-то одной темой.

Как отметил Виктор Семёнович Лыкин: «Вот если бы меня спросили, что я хотел бы пожелать тем, кто придёт смотреть эту выставку, то я бы ответил так: «Приходите, смотрите, восторгайтесь, огорчайтесь, хвалите, ругайте, критикуйте, делайте серьёзное лицо или улыбайтесь. Делайте хоть что-нибудь, но только не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо».

фотовыставка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости