В клубе все молоды и красивы!

Тамара Коркина

1 октября – День пожилых людей

Городскому женскому совету – 24 года. Родился он в трудные девяностые годы. Тогда на первом плане была борьба с нищетой, и женсовет взял на себя роль благотворительной организации. Он одевал и обувал людей – до пяти тысяч человек в год. Одни горожане бесплатно сдавали вещи, другие бесплатно получали – благотворительный магазин «Надежда» был известен многим.

Шесть лет дружбы и взаимопонимания

– Сейчас время другое, – говорит председатель женсовета Анна Владимировна Смирнова. – Жизнь стала более стабильной, у людей появились другие запросы и интересы. В городе огромный потенциал высокообразованных женщин, ушедших на заслуженный отдых. Если человек не хочет скучать – он всегда найдет себе занятие по душе. В Ставрополе есть самые разные общественные организации, в каждом районе, к примеру, работают женсоветы, клубы, объединяющие увлеченных горожан. И когда люди «элегантного» возраста жалуются на то, что с уходом с работы оказались на обочине жизни, они, думаю, просто не определились со своими симпатиями и привязанностями.

Например, при городском женсовете шестой год работает клуб «Здоровое долголетие». В нем, в основном, женщины «элегантного» возраста. За прошедшие годы они так сдружились, что вряд ли могут представить свою жизнь без привычных встреч, разговоров, поэтических вечеров, оздоровительных мероприятий. В клубе сформировался костяк энтузиастов, но это не значит, что он закрыт для других. Наоборот, здесь всегда рады принять желающих влиться в сплоченные ряды.

Все в гости к нам

Надо сказать, что сама Анна Владимировна удивительная женщина, как о ней говорят подруги – «зажигалка» с неистощимой фантазией, тонким чувством юмора и завидной энергетикой. Она собрала вокруг себя инициативных, творческих людей, знающих, как жить так, чтобы каждый день приносил радость. Клуб «Здоровое долголетие» – детище женсовета. Среди членов клуба – кандидаты наук, заслуженные учителя и врачи, инженеры, экономисты. Женщины старшего возраста объединились, чтобы делиться опытом по воспитанию детей и внуков, знаниями в области медицины, кулинарии, садоводства и огородничества.

Первым председателем клуба была кандидат педагогических наук Елена Туренская, затем – финансист Зоя Копченкова. Прошедший сезон «Здоровое долголетие» возглавляла кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Портуровская. Она изучила элементы изометрической, статичной гимнастики и увлекла ею коллег. Вообще если кто-то узнает что-то новое, то это непременно становится достоянием всех членов клуба.

В пору цветения сирени

В активе клуба множество интересных мероприятий. Среди них – экскурсия в Ботанический сад в пору цветения сирени, встреча с заслуженным артистом РФ Александром Ростовым, чествование многодетных семей, Новогодний бал с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой Ягой, рождественские посиделки. В посиделках, стоит отметить, приняли участие воспитанники воскресной школы под руководством матушки Елены (Чемодановой) и Полины Мурадхановой. Сюда можно прибавить концерт «Аура добра в Татьянин день», проведённый в зале детской школы искусств № 2 ансамблем «Рапсодия».

Или торжественные встречи четырех поколений воинов – ветеранов ВОВ, участников войн в Афганистане и Чечне. В зале коррекционной школы-интерната № 36 дети, лишенные слуха, показали спектакль «Бессмертный полк», вызвав и слезы, и восторг, и потрясение зрителей. Руководитель школы Татьяна Захарина долгие годы верой и правдой служит женскому движению в городе, организуя вместе с детьми интереснейшие мероприятия.

На заседании клуба, посвященном подведению итогов работы за год, выбрали очередного председателя – Любовь Васильевну Овчаренко. Ее безусловно знают многие горожане, поскольку за плечами Овчаренко – огромный опыт работы в социальной сфере.

Ну, а «домашней» составляющей мероприятия стал конкурс «Яблочная шарлотка». Все его участницы продемонстрировали шедевры кулинарии и, конечно, сделали фото на добрую память. Впереди много замечательных планов и задумок, которые клуб «Здоровое долголетие» непременно осуществит! Хотите так же интересно и разнообразно жить – приходите в городской женсовет, записывайтесь в клуб «Здоровое долголетие»!

Татьяна ДАНИЕЛЯН, заслуженный работник культуры России,

Тамара КОРКИНА, журналист «ВС»,

члены городского совета женщин.

«Костяк» клуба «Здоровое долголетие».

Ставрополь, праздник, пожилые люди

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости