В Пенсионный фонд - только за книжкой!

Тамара Коркина

В преддверии нового года краевое Отделение ПФР провело встречу с журналистами, освещающими вопросы пенсионного обеспечения в СМИ.

Все отметили, что пенсионеры - наиболее чувствительная к газетному и телевизионному слову аудитория. «Вечерний Ставрополь» это знает по активному участию горожан в «прямых линиях» по пенсионной тематике. На вопросы наших читателей не раз отвечали управляющий краевым Отделением ПФР Владимир Попов, зам. начальника управления ПФР по Ставрополю Татьяна Старинина и другие специалисты этого ведомства.

На встрече Владимир Попов коротко подвел итоги «плодотворного взаимодействия» органов ПФР и СМИ, обозначил основные вопросы, которые предстоит широко разъяснять и освещать в 2015 году.

С особым увлечением он рассказал о том, как мощно внедряются в работу ПФР возможности электронного взаимодействия и интернет. Практически ушло в прошлое время, когда человеку приходилось «выбегивать» назначение пенсии.

Сегодня более 240 тысяч работодателей заключили с ПФР соглашение об электронном взаимодействии. Они в электронной форме представляют органам ПФР списки своих сотрудников, которые приняли решение в ближайшие двенадцать месяцев обратиться за назначением пенсии. А также весь пакет документов, которые для этого необходимы.

При этом нужно подчеркнуть, что сведения передаются только по письменному согласию работника.

Такой способ передачи документов позволяет своевременно назначать трудовую пенсию,   сотрудникам теперь не нужно самостоятельно собирать документы. При необходимости специалисты ПФР помогут направить запросы в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.

- Фактически оформляющий пенсию человек обращается в ПФР только один раз – за получением пенсионной книжки, - подчеркнул Владимир Попов.

ПФР, пенсии, бюрократия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов