В рамках субботника высадили четыре тысячи берез, лип, рябин и акаций

.

В преддверии православной Радоницы на большую генеральную уборку вышли более пяти тысяч ставропольцев – трудовые коллективы предприятий, учебных заведений, администрации города, управляющих компаний, представители общественности, молодежь, жители. Было задействовано порядка 30 единиц техники.

Работа кипела в микрорайонах, на детских площадках, в лесопарковых зонах, скверах и на бульварах. В надлежащее санитарное состояние приводили остановочные павильоны, прибордюрную и пешеходные части дорог, парковочные карманы, дворы, газоны, красные линии, а также въезды в город. Всего вывезено более 130 кубометров мусора, убрано более 35 гектаров городских площадей. Ликвидировано семь мест несанкционированного сбора мусора.

В рамках стартовавшей в крае по поручению губернатора Владимира Владимирова экологической акции «Сохраним природу Ставрополья» горожане высадили более четырех тысяч деревьев. Молодые саженцы березы, липы, рябины и дуба украсили в эти выходные бульвар Генерала Ермолова, Аллею Ветеранов на улице Пирогова, переулок Зеленый возле 1-й школы, сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз и внутриквартальные территории. Также 3500 акаций поселились в урочище «Надежда».

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, это только начало. Впереди город ждет еще много акций, зеленых субботников и месячников благоустройства. Напомним, в этом году по плану озеленения города в Ставрополе будет высажено свыше семи тысяч деревьев.



субботник, «Сохраним природу Ставрополья», губернатор края, глава города, радоница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости