В Ставрополе более 120 юных танцоров поклялись быть верными хореографическому искусству

Ольга Метёлкина

Традиционное посвящение в юные хореографы состоялось в минувший вторник на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта.

Посвящение в хореографы
Александр ПлотниковПосвящение в хореографы

Так происходит уже в течение многих лет: первоклассников торжественно, буквально в сказочной атмосфере, принимает в свою большую творческую семью коллектив детской хореографической школы. С этого дня они становятся верными последователями музы танца Терпсихоры.

Посвящение в хореографы
Александр ПлотниковПосвящение в хореографы

Специально для первоклассников, которые в этот вечер стали почетными гостями и с замиранием сердечек наблюдали за происходящим, был подготовлен спектакль под названием «Шаги к танцу», который развернулся на большой сцене Дворца. Зрители, которые ежегодно приходят на этот праздник, как всегда были покорены необыкновенным действом, в котором соединились танцы самых разных направлений: народные, классические, современные… Всему этому девочки и мальчики учатся на занятиях в детской хореографической школе, совсем по-взрослому работая над собой, отказывая себе в детских радостях (в том числе и в сладостях!), и в результате добиваются замечательных успехов. Самый яркий пример такой самоотдачи – участники образцового детского ансамбля «Радуга», который ежегодно выезжает на престижные фестивали и конкурсы мирового уровня, достойнейшим образом представляя на них не только Ставропольский край, но и Россию в целом.

Как и прежде, режиссером и постановщиком спектакля выступил директор детской хореографической школы Ставрополя, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля танца «Радуга», лауреат международных конкурсов, заслуженный работник культуры России, почетный деятель искусств Ставропольского края Александр Виниченко. Для юных танцоров Александр Павлович и его коллеги – не только педагоги, они профессионалы высокого класса, к уровню которых следует стремиться.

Посвящение в хореографы
Александр ПлотниковПосвящение в хореографы

В финале праздника первоклассники поднялись на сцену и дали торжественную клятву верности Терпсихоре. А находившиеся в этот момент в зале родители, бабушки и дедушки с волнением и надеждой смотрели на своих малышей, которым предстоит очень много трудиться, чтобы добиться больших успехов на хореографическом поприще и стать примером для тех, кто придёт в школу после них.

ДКиС, хореография

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»