В Ставрополе чествовали Героев Отечества

.

9 декабря вся страна чествовала Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия Победоносца и ордена Славы, а также всех проявивших храбрость не только на поле боя, но и в гражданской жизни

В Ставрополе чествовали Героев Отечества
В Ставрополе чествовали Героев Отечества

О подвигах людей, которые доказали право называться героями, проявивших в бою и мирной жизни доблесть, отвагу и смелость, говорили в этот день в Ставрополе на различных мероприятиях и встречах.

Одним из самых знаковых событий стало чествование на дому ветеранов Великой Отечественной войны: Героя Советского Союза Ивана Щипакина и полного кавалера ордена Славы Матрёны Наздрачёвой, чьи жизни стали яркими примерами достойного служения Родине.

В Ставрополе чествовали Героев Отечества
В Ставрополе чествовали Героев Отечества

Фронтовой связист Иван Щипакин провел в общей сложности на фронте 1 100 дней. При форсировании реки Дунай под шквальным арт-минометным и пулеметным огнем противника дал связь в 1-й стрелковый батальон. Когда разрывами вражеских снарядов провод был перебит и унесен течением, герой-связист, несмотря на ураганный обстрел, снова переправился через реку и дотянул до батальона линию, по которой и производилось управление боем. Воевал на Ставрополье, Северном Кавказе, Кубани, освобождал Украину, Молдавию, Румынию и Венгрию. Победу встретил в Австрии.

А Матрёна Наздрачёва вынесла с поля боя 24 тяжелораненых бойца и оказала первую медицинскую помощь 49 солдатам. За этот подвиг была награждена медалью «За отвагу». В последующие годы войны она продолжала спасать раненых, за что была награждена орденами Славы 3-й, 2-й и 1-й степени и стала полным кавалером.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев в своем поздравлении ветеранам отметил:

– Мы преклоняемся перед вашим мужеством и бесстрашием. Отдаем дань уважения стойкости и самоотверженности. Вся ваша жизнь и ваши подвиги являются высоким примером, источником силы и вдохновения для ставропольцев всех поколений. Крепкого вам здоровья, благополучия, счастья и долгих лет жизни!

Герой Советского Союза, ветераны, патриотизм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости