В Ставрополе наградили лауреатов проекта «Новая энергия»

Сергей Гаврилюк

Форум «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края» прошел в краевом правительстве

В Ставрополе наградили лауреатов проекта «Новая энергия»
Татьяна БарыбинаВ Ставрополе наградили лауреатов проекта «Новая энергия»

В  правительстве Ставропольского края состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова с лауреатами проекта «Новая энергия», направленного на подготовку будущих кадров для государственного аппарата. В рамках форума глава края вручил  команде перспективных и целеустремленных лауреатов  именные грамоты и поздравил с завершением очередного сезона проекта.

«Новая энергия» была запущена в 2015 году. Край предложил энтузиастам показать свои способности на поприще госуправления, чтобы таким образом привлечь к государственной службе заинтересованных и неравнодушных молодых специалистов. Испытания проходили в несколько этапов, на которых кандидаты должны были показать себя и как личностей, и как талантливых  управленцев. В нормативы входили защиты творческих проектов, деловые игры, тесты и интервью.

Результатом работы «Новой энергии»  стало появление в рядах администраций городов новых людей, прошедших все этапы проекта и показавших свою осведомленность в вопросах государственного планирования и управления.

В Ставрополе наградили лауреатов проекта «Новая энергия»
Татьяна БарыбинаВ Ставрополе наградили лауреатов проекта «Новая энергия»

В этот раз дипломы лауреатов получили участники очередной волны «Новой энергии», запущенной в 2016 году. С завершением испытаний лауреатов поздравил губернатор Владимир Владимиров:

-  Сегодняшние итоги помогут вам в дальнейшем при трудоустройстве, потому что вы прошли,  можно сказать,  школу госуправления. Это хорошая программа, которая помогает нам вместе делать край лучше и помогать друг другу.

Как отметила депутат городской Думы, лауреат Татьяна Громова, проект позволил активным гражданам войти в общественную и политическую жизнь края:

- Хотелось бы в первую очередь поблагодарить правительство за возможность участия в проекте. И мне, и многим другим выпала удача оценить свои управленческие качества. Можно с уверенностью сказать, что теперь высокие должности будут распределяться с учетом опыта и знаний. Для многих лауреатов будет почетно вступить в команду губернатора и реализовать себя в её рамках.

Владимиров, Новая энергия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов