В Ставрополе сотрудники МЧС заложили «Аллею жизни»

.

В Ставрополе сотрудники краевого Управления МЧС и ПАСС СК заложили Аллею жизни в честь тех, чью жизни уберегли спасатели и огнеборцы. Ведь в России ежегодно профессионализм работников экстренных служб спасает от смерти более 200 тысяч человек.

Новая аллея расположилась на территории Ботанического парка в Ставрополе. 40 елей — олицетворение спасенных жизней — посадили сотрудники и ветераны Главного управления МЧС по краю и ПАСС СК. Помогали им в этом работники ботсада. При этом те, кто заложил аллею, будут за ней присматривать. А в дальнейшем обустроят символикой пожарно-спасательных служб.

- Труд пожарных и спасателей - оберегать жизни людей и защищать территории. Появление такой аллеи — символ жизни и нашего ненапрасного труда, - сказал собравшимся начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Александр Иваницкий. - Тем более что проходит это событие в рамках празднования 25-летия МЧС России.

У сотрудников Ботанического сада на новую аллею большие планы. Как выяснилось, в планах у организации создать новый центральный вход на территорию сада на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина.

- Там появится музей природы, магазин, кафе и, самое главное, экскурсионное бюро. Отсюда будет начинаться маршруты для посетителей, - рассказал директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников. - В будущем у нас появится небольшой экскурсионный паровозик, который поможет сэкономить время посетителей. Ведь чтобы обойти весь ботанический сад нужно несколько дней.

Чтобы реализовать задуманное, нужны серьезные финансовые вложения. Однако директор ботсада уверен, что его сотрудники своими силами в состоянии воплотить в жизнь задуманный план. Тем более что первый шаг уже сделан.

ботанический сад, ПАСС СК, аллея, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости