В Ставрополе зажглась главная ёлка края

Михаил Сухарев

Ровно за две недели до Нового года для жителей и гостей краевой столицы устроили настоящий зимний праздник с песнями, танцами и семью Дедами Морозами

В Ставрополе 16 декабря был дан долгожданный старт новогодних праздников. К этому моменту город уже преобразился до неузнаваемости, укрывшись снегом и нарядила многочисленными гирляндами, фонариками и невероятными инсталляциями.

Торжественное мероприятие на площади Ленина собрало около двух тысяч человек. Несмотря на мороз и непрекращающийся снег, люди приходили с детьми, для которых красочный праздник и устраивался в первую очередь. Кстати, благодаря снегу как раз создалась неповторимая предновогодняя атмосфера, дополнить которую оставалось только настоящим новогодним шоу.

Восемнадцатиметровая ёлка ещё только готовилась включить все свои огни, когда на площади начались народные гулянья. Для гостей праздника городские танцевальные, вокальные, театральные и другие коллективы подготовили зажигательные номера, флеш-мобы, игры, викторины и всевозможные развлечения. Дети и взрослые с удовольствием водили хороводы, спешили украсить «Ёлочку желаний» своими самыми заветными мечтами, мастерили уникальные сувениры в «Мастерской Деда Мороза», фотографировались на фоне большой «Новогодней открытки».

А любителей выкладывать в социальные сети необычные фотографии порадовал новый арт-объект в виде огромной светящейся ёлочной игрушки, который появился на Александровской площади. Он заменил «Снежинку», которая в этом году переместилась к зданию Дворца культуры и спорта.

На Дедов Морозов организаторы не поскупились, их было целых семь. Ими стали финалисты городского конкурса «Мировой Дед Мороз», которые представили зрителям финского, французского, африканского, кавказского, китайского, космического и, конечно же, русского Дедов Морозов. Каждый из них по-своему поздравил ставропольцев с наступающим Новым годом: кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то шутил. Под дружные аплодисменты, они зажгли на экранах виртуальные ёлки.

После ёлок ненастоящих очередь дошла и до главной хвойной красавицы края. Она покорилась только самому настоящему волшебнику - Главному Деду Морозу Ставропольского края, которого по традиции хором позвали собравшиеся. Волшебник прибыл на сцену в сопровождении казаков и волонтёров. Чтобы зажечь ёлку, Дедушка пригласил на сцену юных жителей Ставрополя, которые в этом году прославили город своими талантами. Под чутким руководством Деда Мороза, вся площадь хором прокричала: «Раз, два, три - ёлочка гори!» - и та, наконец, засияла разноцветными огнями, а в небе начался фейерверк.

Вместе с Дедом Морозом с наступающим Новым годом ставропольцев поздравили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава города Андрей Джатдоев. Они отметили, что уходящий год выдался непростым для города, края и всей России. Он запомнился разными событиями – радостными и не очень. Но в канун волшебного праздника всегда хочется вспоминать только о хорошем и верить в лучшее, тем более что с 2017 годом связано много светлых страниц.

ёлка, праздник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов