В Ставропольском цирке выступают уникальные артисты — дельфины и морские котики

Наталья Ардалина
, цирк, морские котики
Наталья Ардалина

В Ставропольском цирке — аншлаг. Билеты разлетаются на ура, у детей и взрослых, толпящихся перед входом, «горят» глаза в ожидании представления. А все потому, что на этот раз в Ставрополе совершенно необычная труппа, главные артисты в которой — дельфины и морские котики.

Необычные гости приехали в Ставрополь из одного из дельфинариев, расположенных на побережье Черного моря. Для них арену цирка превратили в огромный бассейн, в который помещается около 500 литров воды. Воду, кстати, делают «морской» с помощью 10 тонн соли. Дельфины прекрасно чувствуют себя в бассейне, где поддерживается температура на уровне 23 градусов. Кстати, из-за высоты бортов первые пять рядов в зрительном зале остаются пустыми.

Черноморские афалины — одни из самых дружелюбных и любопытных дельфинов. Они еще до начала представления приветствуют зрителей, выпрыгивая из воды и без подсказки тренера проделывая замечательные трюки. Зрители, и взрослые, и маленькие, не остаются равнодушными, и зал буквально взрывается аплодисментами.

Конечно, в программе есть более традиционные для цирка номера: например, Зинаида Моисеева с легкостью справляется с огромным количеством хула-хупов, в какой-то момент артистку и вовсе становится не видно за вращающимися сверкающими кольцами. А иллюзионист Игорь Штейн вызывает вздох то ли изумления, то ли ужаса, когда прокалывает коробку со спрятавшейся внутри помощницей, зонтами и мечами. Ко всеобщему облегчению, ни одна девушка в этих номерах не пострадала. Веселые клоуны в лучших морских традициях драят палубу, а заодно и зрителей. А воздушная гимнастка Анастасия Сарычева едва не спускается из-под купола прямо в воду, но в последний момент успевает все же встать на помост.

, цирк, дельфины
Наталья Ардалина
, цирк, морские котики
Наталья Ардалина

Шумными аплодисментами встречают зрители морского котика Дюса. Его история могла бы закончиться трагично: у малыша погибла мама, и он остался совсем один в северных холодных водах. К сожалению, ластоногие не принимают чужих малышей в семью... но маленькому Дюсу повезло: его подобрали у берегов Командорских островов и передали в дельфинарий. Сейчас он уже вполне взрослый и опытный артист, с удовольствием выполняющий сложные трюки и умеющий грациозно раскланиваться. Дюс даже приветствовал ставропольцев на своем, не совсем понятном нам языке, но прозвучало его приветствие очень мило.

, цирк, фокусник
Наталья Ардалина
, цирк
Наталья Ардалина

Еще одна опытная артистка, спортсменка и просто красавица — южноамериканская львица Лиза. Это 150 кг живого обаяния. Лиза умеет играть с мячом и кольцами, стоять на передних ластах, и она очень любит своего тренера Никиту Хабарова: даже «целует» его прямо на помосте.

И все же главные герои дня — два замечательных дельфина Энни и Энди. Афалины — самые крупные из черноморских дельфинов, они вырастают до 3 метров в длину и достигают 300 кг. А кроме этого, афалины — настоящие «звезды» дельфинариев, потому что они умеют и любят радовать своими выступлениями зрителей. Черноморские гости танцевали, пели, отличились в синхронном плавании и прыжках, и даже на некоторое время вынырнули на помост, чтобы дать разглядеть себя во всей красе. Детвора успела позавидовать тренеру дельфинов Олегу Хариньяну, которого его подопечные немного покатали.

Программа «Шоу дельфинов и морских котиков» — премьерная, она была подготовлена совсем недавно и впервые показывается в Ставрополе. От нас артисты поедут радовать зрителей по всей стране. Спешите увидеть уникальное шоу — оно продлится до 19 октября.

цирк, дельфины

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов