Вадим Демчог встретился со студентами СКФУ

Дмитрий Князев

Актёр театра и кино встретился со студентами в Ставрополе

Дмитрий Князев

Актёр театра и кино известен одним по роли доктора Купитмана в сериале «Интерны», а другим – как голос «Мистера Фримена». Помимо этого он доктор психологических наук, автор пяти книг, создатель и ведущий радиопрограмм и даже духовный гуру. Но в Ставрополь он приехал всё же в качестве артиста, который вместе со своим театром привёз спектакль «Закрой глаза и смотри». Накануне выступления он встретился со студентами Федерального университета.

Подобные встречи происходят нечасто, московские звёзды предпочитают «отбывать» гастроли, не особо контактируя с местной публикой. Но Демчог фигура несколько иного формата, он любит слушать, и ему есть что рассказать. Неудивительно, что на анонсированное лишь в социальных сетях событие пришло не менее 300 гостей, большинство из которых составляли молодые люди, готовые развиваться, обсуждать сложные, касающиеся каждого вопросы.

Более двух часов в наполненной до отказа аудитории разносился монотонный, но оттого более располагающий к размышлениям гипнотический голос. Началось выступление с разговора о «недовзрослевших» людях. Тех, кто, зачастую имея семью, машину и квартиру, до сих пор живёт как будто в детстве, оставляя ту же самую модель поведения, как если бы они до сих пор играли в машинки или лепили куличики в песочнице. И вдруг в один прекрасный день к ним приходит осознание, что ничего они толком ни о мире, ни о себе не знают.

Так разговор, начинавшийся «за жизнь», плавно вышел к вопросам нейрофизиологии. По словам Демчога, если представить весь окружающий мир в виде пазла, то оказывается, что о природе реальности мы «знаем» две-три самых примитивных детали. Остальную пустоту мозг заполняет из воображения и памяти. Наш мозг, осознавая необходимость составить картину мира, буквально взрывается «творческой потенцией» и рисует нам ту схему, которая, по его мнению, должна отвечать нашим интересам. Но во многом это самообман.

Преодолеть этот разрыв между реальностью и нашими представлениями о ней Демчог пытается при помощи своего детища - «Школы игры». Она представляет собой трёхдневный курс, в ходе которого ученики пытаются посмотреть на окружающий мир как на систему игр. По философии создателя этой методики, весь наш мир - большая игровая площадка, где есть игроки более сильные, талантливые и просветлённые, а напротив них стоят те, кто пока ещё заметно ниже рангом. Те, кто пока не может или не хочет становиться сильным. За три дня, что длится «Школа», можно немного раздвинуть свои границы и выйти на новые уровни игры.

Немногим позже, когда публика и выступающий привыкли друг к другу и в неловких моментах стал раздаваться смех, разговор перешёл к формату вопросов и ответов. Молодых ставропольцев интересовали судьба и философия мистера Фримена, влияние системы на человека и можно ли вообще выбраться из её паутины, чтобы жить свободно.

Венчала двухчасовую встречу фотосессия. Демчог и его артисты обожают делать селфи со своими зрителями. Ну а на следующий день состоялся показ спектакля «Закрой глаза и смотри».

 

встреча, Демчог

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости