Ветераны — всегда на передовой

Наталья Ардалина

Они, как и прежде, всегда на передовой — общаются с подрастающим поколением, прививая ему любовь к Родине и патриотизм; передают богатейший опыт, накопленный в трудные послевоенные годы, нынешним труженикам; заботятся о своих товарищах

Никогда не сидят без дела ветераны Промышленного района. Они, как и прежде, всегда на передовой — общаются с подрастающим поколением, прививая ему любовь к Родине и патриотизм; передают богатейший опыт, накопленный в трудные послевоенные годы, нынешним труженикам; заботятся о своих товарищах, которые в силу различных причин не могут сделать этого сами.

Общественная организация войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Промышленного района была создана в Ставрополе 27 июня 1994 года. У ее истоков стояла Вера Кузьминична Масловская, участница Великой Отечественной войны, награжденная высокими правительственными наградами. Именно она была первым председателем Президиума Совета ветеранов. В 2016 году председателем общества был избран ветеран боевых действий Игорь Альбертович Фаталиев.

Сегодня работа Совета – это хорошо налаженная система. Ветераны сотрудничают с администрацией района, плотно контактируют с другими общественными организациями, не теряют связь с товарищами из города и края. В районной организации к каждому ветерану – особый подход, для всех находятся добрые слова, сочувствие и поддержка.

Особое внимание ветераны всегда уделяют детям. Традиционно ко Дню Победы, Дню защитника Отечества, Дню освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков члены Совета ветеранов войны участвуют в «Уроках мужества» в школах района. Ребята, затаив дыхание, слушают рассказы воинов, защищавших свою Родину. Редко, когда ветерана отпускают без сотни вопросов — любопытный детский ум хочет все знать. Такая связь поколений как нельзя лучше воспитывает в нынешних подростках и молодежи уважение к тем, кто ценой своей жизни спасал страну от полного уничтожения, возбуждает желание так же стоять на страже интересов Отечества и при необходимости защищать его от любых посягательств.

В свою очередь, о самих ветеранах заботится администрация района: так, в праздничные дни совместно с депутатами, учреждениями культуры и творческими коллективами проводятся торжественные мероприятия, вручаются памятные сувениры, подарки. Тех ветеранов, кто из-за болезни не может присутствовать на торжественных мероприятиях лично, навещают на дому. За каждым из них закреплен свой «куратор» из числа предприятий, учреждений и организаций.

Должное внимание уделяется также содержанию в надлежащем состоянии братских могил, памятников и мемориальных комплексов, захоронений.

 

Ставрополь, юбилей, Промышленный район, ветераны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов