Вице-спикер Государственной Думы Ольга Тимофеева получила награду за вклад в экологию

Наталья Ардалина

Представители 25 стран участвовали в этом году в Международной экологической премии «Экомир» (EcoWorld), итоги которой подвели в Москве

Экологическая премия «Экомир» учреждена Российской академией естественных наук в 2003 году. Цель премии – обеспечить общественную поддержку экологической деятельности, объединить усилия органов власти, бизнеса и общественности для решения экологических проблем.

В этом году специальную награду получила депутат от Ставрополья, вице-спикер Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. В течение года, который проходил в России под знаком экологии, профильный комитет Думы под ее руководством анализировал природоохранное законодательство, выявляя существующие проблемы. Кроме того, большую работу провела Ольга Тимофеева и как сопредседатель Центрального штаба ОНФ в проекте «Генеральная уборка». На карте России не стало опасных с экологической точки зрения мест.

Большую пользу работа депутата от Ставрополья принесла родному городу и краю: удалось включить в федеральную программу рекультивацию двух свалок – в Светлограде и  Кисловодске; край попал в перечень немногих регионов, которые получат субсидию более ста миллионов рублей на региональную программу обращения с отходами. Кроме того, Ольга Тимофеева была одним из инициаторов закона о «зеленых щитах» вокруг городов и сейчас лично участвует в создании такого пояса в Ставрополе.

Получая награду, Ольга Тимофеева поблагодарила учредителей премии за высокую оценку своей работы, а всех участников Международной экологической премии - за реализацию важных проектов: «Уверена, что вместе мы создадим эффективную систему защиты окружающей среды. За один год невозможно решить все экологические проблемы, но мы шаг за шагом будем улучшать ситуацию, используя в том числе международный опыт».

А высшую награду конкурса – орден «За спасение жизни на Земле» получил специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Так была отмечена проведенная при его личном участии работа по спасению популяции дальневосточного леопарда.

Ольга Тимофеева, год экологии 2017, EcoWorld, Экомир, экологическая премия, ОНФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»