Время мужских решений

Сергей Гаврилюк

400 ставропольских призывников пополнят ряды Российской армии этой весной

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба Администрации города Ставрополя

Будущие защитники Родины посетили 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк в рамках городского мероприятия – Дня призывника. Традиционно в этот день для новобранцев открыты все двери воинских частей: можно ознакомиться с солдатским бытом, питанием, распорядком дня и, самое интересное, с оружием. Так и в этот раз молодое пополнение встретилось с представителями военкоматов, военнослужащими, ветеранами и работниками администрации, чтобы подготовиться к скорой отправке в ряды Вооруженных сил.

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба Администрации города Ставрополя

Их шаг пока ещё не точен: школьники не могут так маршировать, как это делают десантники или юнармейцы, но уже сейчас они готовы смело идти вперёд, вступать в ряды Российской армии. Уже не сегодня-завтра закончится школьная пора, отзвенит последний звонок, будет сдан последний экзамен, и начнётся новая жизнь, в которой мальчик уже должен будет принимать мужские решения.

Поздравить с Днём призывника пришли представители военкоматов, ветераны, сами десантники, а также работники администрации города. Традиционно в этот день новобранцев собрали на территории 247-го гвардейского десантно-штурмового полка. Будущие командиры и начальники, ветераны и руководство города пожелали парням оставаться достойными защитниками даже после того, как снимут погоны и петлицы.

Пресс-служба Администрации города Ставрополя
Пресс-служба Администрации города Ставрополя

Как прозвучало на встрече, в этом году ряды армии пополнят 400 ставропольских призывников, 70% из них отправятся на службу в части Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Что особенно приятно: наши земляки уходят на дембель с хорошими характеристикам и благодарностью от командования за неустанный труд, выдержку и смелость.

В рамках праздника ребятам показали быт войсковой части, вооружение и экспозицию в музее полка. А уже на плацу для них выступили сами десантники; их выступления всегда оказываются самыми зрелищными. Для этого гостей отвели на безопасное расстояние, потому что тут всё взаправду: рукопашный бой, пулеметные очереди, «пирамиды» с флагом – всё то, что вызывает у мальчишки благоговение и желание научиться делать так же. И их этому научат. Армия станет для них ещё одной школой, где в момент принятия важного решения они будут полагаться только на себя, где мальчишка учится быть хозяином своей жизни. Всё это достигается через дисциплину и лишения, так человек начинает ценить мелочи, которых «на гражданке» порой не замечает.

Закончилось мероприятие традиционным возложением цветов к памятнику и минутой молчания в память о героях, погибших, выполняя свой долг, и увековечивших себя подвигом.

 

призывники, встреча

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»