«Я буду очень ждать тебя, Дедушка Мороз!»

Мария Владимирова
 В роли Беловечки выступила Валерия Фреунд, Новый год
Александр Гололобов В роли Беловечки выступила Валерия Фреунд

Седьмой год подряд в канун Нового года в детской музыкальной школе № 1 принимают маленьких, но очень дорогих гостей. Специально для них педагогом Еленой Викторовной Саитбаталовой был создан проект «Дети для детей», в рамках которого воспитанники музыкальной школы готовят новогодние представления для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. В этом году юные музыканты выступали перед воспитанниками школы-интерната № 36, детского дома коррекционного типа № 9, а также представителями городского общества инвалидов.

Ребята показали зрителям сказку про Беловечку и волшебные камешки. Как и прежде, сценарий постановки написала сама Елена Викторовна. Главная героиня – белая овечка, которая с помощью музыки несёт добро. Роль Беловечки исполнила лучшая ученица класса Е.В. Саитбаталовой Валерия Фреунд. Она - лауреат международных конкурсов, губернаторский стипендиат, пятикратная обладательница Гран-при международных конкурсов и является примером для одноклассников.

Подарок от настоящего Деда Мороза, Новый год
Александр ГололобовПодарок от настоящего Деда Мороза

Ввели всех ребят в сказку Скрипичный и Басовый ключи (Наталья Кондырина и Александр Акимов). По сюжету, братья гномики Труляля (Дима Гриценко) и Траляля (Егор Морозов) попросили Беловечку научить их играть так же красиво, как она. Неожиданно выясняется, что семь волшебных камешков, символизирующие ноты, таинственным образом исчезли. Но без них не может состояться музыкальный новогодний бал. Друзья отправились на поиски. На своём пути они встретили разных сказочных персонажей, от которых получили музыкальные камешки. Там были: болтливая сорока Реси (Соня Абалоидзе), сварливая Фрекен Бок (Александра Никонова) и веселый Карлсон (Саша Баранова), хитрые лиса Алиса и кот Базилио (Лиля Яковлева и Артем Минин). Зрителей повеселили попугай Кеша (Дима Гриценко) и кузнечик Кузя (Лиля Волкова), Маша и Медведь (Лиза Баландина и Саша Акимов). Золушка (Соня Зайцева) со своими сестрами (Полина Дмитриева и Лиля Волкова) подарили Беловечке седьмой камень. Таким образом, был праздничный музыкальный бал, и открыли его Снежинка (Нина Азарян) вместе с вокальными ансамблями младших и старших классов под руководством преподавателя Инны Викторовны Черненко.

Маленькие зрители с интересом смотрели сказочное музыкальное представление, разгадывали загадки, а в финале в зале появился Дед Мороз (Сергей Козлитин), который принес ребятам подарки.

Дуэт Фрекен Бок (Александра Никонова)  и Карлсона (Александра Баранова), Новый год
Александр ГололобовДуэт Фрекен Бок (Александра Никонова) и Карлсона (Александра Баранова)

- Мы очень рады, что ребята с ограниченными возможностями здоровья в нашей школе почувствовали себя счастливыми, - рассказала Елена Саитбаталова. - Дети искренне верят в чудеса. Маленький мальчик из детского дома № 9 протянул руку Деду Морозу и сказал: «Я буду очень ждать тебя, Дедушка Мороз, в следующем году». Большое спасибо нашим воспитанникам, их семьям и всем, кто помогал устроить это сказочное представление. Родители помогают шить костюмы и делать декорации. Вот этот камин, к примеру, своими руками сделала Ксения Атрожкина. Отдельная благодарность руководству и сотрудникам ООО «СтройАльянс», благодаря этим чутким и внимательным людям наши маленькие гости получили новогодние подарки.

Председатель первичной организации городской организации Всероссийского общества инвалидов Елена Дмитриевна Горбатова в свою очередь выразила благодарность директору детской музыкальной школы № 1 Н.Я. Цепляеву и педагогу Е.В. Саитбаталовой за эти традиционные новогодние встречи.

- Наши детки ограничены в общении, сюда они приходят и получают огромное удовольствие от спектакля, - продолжила член родительского комитета организации Лариса Ковтун. - Приходя сюда, они вместе с родителями на время забывают о своих проблемах. И вообще, любому ребенку очень приятно, когда его поздравляет настоящий Дед Мороз.

Новый год, музыкальная школа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов