Юбилей Маршала Победы

Михаил Сухарев

В Ставрополе отметили 120 лет со дня рождения Георгия Жукова

Михаил Сухарев

Первого декабря исполнилось 120 лет со дня рождения знаменитого Маршала Советского Союза Георгия Жукова. В честь этого юбилея в Ставрополе состоялись митинг и возложение цветов возле барельефа маршала на одноимённой улице в центре города. Мероприятие было организовано по инициативе Союза генералов Ставрополья.

В четверг утром у барельефа собрались члены Союза генералов Ставрополья, представители командования 49-й армии, руководители краевого военного комиссариата и отделения ДОСААФ, группы военнослужащих гарнизона, курсанты Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ РФ, учащиеся Президентского кадетского училища и кадетской школы имени генерала Ермолова, уважаемые фронтовики и ветераны Вооружённых сил России, представители общественности, а также руководители города Ставрополя.

Открыл митинг председатель Союза генералов Ставрополья, член Общественной палаты России генерал-майор юстиции Всеволод Чернов.

- Маршал Победы - единственный четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа» Георгий Константинович Жуков, был одним из творцов Победы в Великой Отечественной войне, - подчеркнул генерал. - Он никогда не был в Ставрополе, но тысячи уважаемых ветеранов нашего города и края воевали под его командованием. Собственно, 49-я армия, штаб которой расположен в Ставрополе, была 75 лет назад сформирована по его инициативе и отличилась в битве за Москву.

Обратился к собравшимся и глава Ставрополя Андрей Джатдоев:

Михаил Сухарев

- Ещё совсем недавно эта улица носила имя Коминтерна, но ветераны выразили своё желание переименовать её в честь нашего великого русского Маршала Георгия Константиновича Жукова. Городские власти откликнулись, и сейчас мы находимся на улице Маршала Жукова. Эта улица названа в честь человека, который вместе со своими соратниками творил историю Российского государства. Мы все дети своей истории и продолжаем помнить и чтить имя и дела Георгия Константиновича. Хотелось бы пожелать процветания нашему государству и нашему народу.

Жуков, юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов