Юные артисты порадовали ветеранов концертом

.

В преддверии Дня защитника Отечества в уютном зале краевого Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов собрались ветераны Великой Отечественной войны, пожилые жители города, инвалиды

Для них преподаватели и учащиеся детской школы искусств №4 Ставрополя подготовили праздничную программу «Во славу Отечества!».

Фото на память после концерта: Александра Бойко с ветераном Великой Отечественной войны
Фото на память после концерта: Александра Бойко с ветераном Великой Отечественной войны

Перед началом концерта ведущая Т.Б. Новикова напомнила о традиции чествовать защитников Отечества, о значимости обращения каждого гражданина к героическому прошлому нашей Родины, к воинским традициям, к славной истории Вооружённых сил.

Учащиеся школы искусств очень серьёзно готовились к встрече с ветеранами: учили соответствующий репертуар, подбирали костюмы.

Открывала концерт самая юная участница - учащаяся подготовительного класса Саша Бойко:

У моей России длинные косички,

У моей России светлые реснички,

У моей России голубые очи,

На меня, Россия, ты похожа очень.

Голубоглазая артистка в новенькой военной форме вызвала целую бурю аплодисментов. Далее в исполнении Юли Похилько (аккордеон) и Ани Оберенко (фортепиано) прозвучали русская народная песня «Пойду ль я, выйду ль я» и пьеса современного композитора К. Заморокко «Печальный клоун».

Олега Скочков исполняет песню «Надежда»
Олега Скочков исполняет песню «Надежда»

Ностальгическое настроение у аудитории вызвали «Севастопольский вальс» и «День Победы». И хотя исполнение Андрея Бойко было инструментальным, весь зал напевал эти хорошо знакомые и любимые мелодии. Торжественно и сурово прозвучал «Марш славянки» в исполнении Никиты Ишкиняева (аккордеон).

В ходе мероприятия ветераны вспоминали, как хорошая песня помогала им жить, сражаться и побеждать в годы войны. Юные вокалисты исполняли любимые песни бывших фронтовиков. В исполнении Саши Лапина прозвучала песня «Экипаж - одна семья» композитора В. Плешака, а Влада Тырсикова, которая уже седьмой год выступает перед ветеранами, исполнила песню «Гляжу в озёра синие» и озорную «Камаринскую». Трогательно и по-девичьи утончённо прозвучала армянская народная песня «Девушка» в исполнении Лусине Агабекян.

Олег Скочков подготовил для концерта песню Александры Пахмутовой «Надежда», припев которой пел весь зал.

Когда праздничный концерт подошёл к концу, ветераны рассказывали эпизоды из своих фронтовых будней и подсказывали ребятам, как лучше носить военную форму. А затем многие из них захотели сфотографироваться на память с юными артистами.

Встреча ветеранов и будущих защитников Отечества была значима для всех поколений, но, наверное, более важна для молодёжи. Ведь именно сегодняшним школьникам принадлежит будущее, именно им предстоит беречь и защищать нашу Отчизну.

Валентина ВОРСИНА, преподаватель детской школы искусств № 4 города Ставрополя.

 

Ставрополь, культура, ветераны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости