Юных художников объединила тема налогов

Наталья Ардалина

В УФНС России по Ставропольскому краю подведены итоги конкурса рисунков по налоговой тематике

Конкурс проводится в крае ежегодно, он является важной составляющей проекта финансовой грамотности, который реализуется налоговым ведомством совместно с министерством финансов края.

В конкурсе приняли участие около 250 детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Рисунки отразили отношение детей к налогам, ребята смогли найти вдохновение в столь сложной теме и перевести ее на язык творчества. Жюри, состоящее из представителей краевого налогового управления и министерства финансов, оценивало работы конкурсантов по двум критериям: отражение идеи и оригинальность творческого замысла. В финал конкурса вышли 65 рисунков.

Самой трудной задачей для жюри оказалось выбрать победителей в категории до семи лет, ведь самым младшим участникам едва исполнилось по три года. Отдав должное таланту налоговых инспекторов и педагогов детских садов, сумевших объяснить дошколятам, что такое налоги, жюри решило поощрить всех финалистов: помимо призовых мест были определены специальные номинации, и никто из самых юных художников не остался без награды. Первое место в конкурсе занял шестилетний Ваня Жукавин из Прасковеи. Изобразив страну в виде большого лесного царства, где каждый зверек несет в общее хранилище часть своих запасов, он дополнил свой рисунок слоганом: «Чтобы Россия была сильна – плати налоги сполна!». Обладательница второго места Саша Таравикова из Ставрополя изобразила свой детский сад, разделив на две части: благополучную, где платятся налоги, и неухоженную, символизирующую отсутствие финансовой поддержки. Третье место поделили участники из Ставрополя и Буденновска: пятилетний Коля Жуков и шестилетняя Ира Тимченко. Они обыграли тему налогов с помощью идеи пчелиного семейства, где труженицы-пчелы наполняют своей частью нектара общие соты. В номинациях «Юный художник», «Познание мира» и «Пытливый ум» отмечены Ваня Сафонов, Маша Сафонова и Юля Тимошенко из Георгиевска, в номинации «Философия жизни» - Милана Черкас из Невинномысска.

В более старших категориях также помимо призовых мест жюри определило специальные номинации, такие как «Кодекс чести», «Познание», «Позитив», «Основа цивилизации», «Разумный взгляд», «Масштабное мышление», «Простая логика», «Добрые дела», «Современный подход», «Перспектива».

Награждение победителей приурочено к окончанию учебного года. Организаторы конкурса издадут брошюры с лучшими работами и вместе с ценными призами вручат их ребятам в мае.

 

налоги, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Андрей Джатдоев: Сохранение и приумножение многовековых духовно-нравственных ценностей народов является залогом межнационального и межконфессионального согласия

В ее работе приняли участие ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных от...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...

Последние новости

Все новости