Защитим Победу

.

Вчера в Ставрополе прошел митинг-реквием «Защитим Победу!» - акция, которая проводится уже пятый год подряд в городах России и СНГ. Но сегодня смысл, заложенный в ее названии, приобрел особое значение в связи с трагическими событиями на Украине. Об этом говорили все выступающие на митинге: первый заместитель председателя краевой Думы Дмитрий Судавцов, глава города Ставрополя Георгий Колягин, член генерального совета политической партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев, представитель движения «Молодая гвардия» Александр Войсковой, ветеран войны Александр Пономаренко.

Фото  Юрия РУБИНСКОГО
Фото Юрия РУБИНСКОГО

Есть в истории страницы, которые нельзя переписать и невозможно закрыть, - сказал Георгий Колягин. - Сегодня мы проводим акцию «Защитим Победу!». И это не лозунг, не красивые слова, а необходимость. Мы видим, что творится на Украине, что вообще делается в мире. Фашизм снова поднимает голову, нацизм становится идеологией. И Великую Победу нашего народа сегодня нужно защищать от попыток переписать историю. Защищая Победу, мы защищаем память о наших отцах, дедах и прадедах, о подвиге советского народа, вынесшего на своих плечах самую страшную войну в истории человечества и победившего фашизм. Поэтому митинг-реквием «Защитим Победу!» — это не разовая акция, а часть большой работы по патриотическому воспитанию молодежи. Ежедневно заступает на вахту пост № 1 у Вечного огня, работают школьные музеи памяти. И эту работу нужно развивать и выводить на новый уровень. Потому что те, кто сегодня стравливает братские народы, стараются посеять семена ненависти и вражды именно в молодые души.

Выступающие говорили и о том, что защищать Победу будет теперь и государство. За попытки переписывания истории, отрицания исторических фактов, осужденных международным трибуналом, и прочие действия, направленные на нивелирование подвига советского народа в Великой Отечественной войне, отвечать придется уже перед судом. Соответствующий закон подписал на днях Президент России...

…У мемориала Вечной славы говорились слова благодарности подвигу солдат Великой Отечественной, звучали стихи... А потом была минута молчания и мерный глухой стук метронома.

– Советский Союз потерял в Великой Отечественной войне 27 миллионов человек, - произнес ведущий митинга.- Если минуту молчания объявили бы по каждому погибшему солдату, страна молчала бы 50 лет.

… К Вечному огню легли цветы. Их возлагали ветераны, студенты, старшеклассники и совсем маленькие ребятишки, пришедшие сюда с воспитателями. Каждый нес в ручонке алую гвоздику, и все были очень серьезны. Они теперь тоже — защитники Великой Победы.

Алина СМИРНОВА.

 

9 мая, память, победа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов