Безопасность – во главе угла

.

В актовом зале администрации Промышленного района города Ставрополя состоялась встреча с директорами управляющих компаний, председателями ТСЖ, советов микрорайонов, активными старшими домов. В актуальном разговоре участвовали вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов и глава районной администрации Александр Красношлык.

Фактически этим мероприятием была возобновлена приостановленная на время пандемии масштабная работа «Школы грамотного потребителя». В Ставропольском крае Геннадий Тищенко является куратором этого партийного проекта «Единой России».

Депутат рассказал собравшимся о проектах благоустройства, которые были реализованы в Ставрополе по программам местных инициатив и «Формирование комфортной городской среды». За последние четыре года при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова было благоустроено восемь общественных и 41 дворовая территория. Отремонтировано дорожное покрытие по восьми улицам краевой столицы. Появляются новые зоны отдыха, площадки, скверы. Причем их выбирают сами горожане. В этом году будут реализованы пять проектов, включая модернизацию урочища родника «Корыта».

По словам парламентария, за последние восемь лет в краевом центре появилось 14 детсадов, а это 3 170 новых мест, четыре школы с общей вместимостью более четырех тысяч мест. В нынешнем году уже сдано одно дошкольное образовательное учреждение, второе достраивается.

Геннадий Тищенко также рассказал о достижениях «Школы грамотного потребителя», которая учит граждан быть ответственными, правильно и конструктивно строить диалог с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, профильными министерствами. Важно, что акцент делается на ликбез для подрастающего поколения. В городском «Водоканале» систематически проводятся уроки для школьников. Детям разъясняют, откуда в городе берется такая чистая и вкусная вода и почему так важно беречь каждую ее каплю. Кроме того, в рамках «Школы грамотного потребителя» для учащихся школ организуют игры с серьезным смысловым подтекстом – «ЖЭКА» и «Домовой». Они учат детей рачительности и правильному распоряжению природными богатствами.

«Если мы со школьной скамьи будем воспитывать грамотных потребителей ресурсов, это даст превосходный результат в будущем, когда дети повзрослеют», – убежден вице-спикер городского парламента.

Опыт «Домового», кстати, оказался очень успешным и теперь будет тиражироваться в других общеобразовательных учреждениях региона: полезная игра придет в школы Ставрополья в рамках большого партийного проекта «Единой России».

На встрече в администрации Промышленного района обсудили еще один важнейший вопрос повестки – безопасность обращения с газовым оборудованием в быту. Пренебрежение элементарными правилами в этой сфере ведет к трагедиям, с газом шутки плохи, о чем порой свидетельствуют печальные сообщения в новостных лентах. Тема очень серьезная, подчеркнул Максим Романов. Обсуждались правила безопасного использования газа в быту, периодичность проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. Речь также шла о сроках проверки дымовых и вентиляционных каналов. Исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» напомнил, что за отказ в допуске представителя газовой службы гражданам грозит привлечение к административной ответственности. Внутридомовое или внутриквартирное газовое оборудование должно быть исправным и безопасным, поскольку от этого зависят человеческие жизни.

«Школа грамотного потребителя», Единая Россия, вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, благоустройство, управляющие компании

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости