Подарок на День города от гандболистов

Геннадий Криштофоров

В краевой столице в прошедший четверг «Виктор» начал свой путь в мужском чемпионате России по гандболу

Гандбольный клуб «Виктор»
Гандбольный клуб «Виктор»

Соперник был не из легких – «Пермские медведи». Команда не пустила нашу сборную в финал Спартакиады сильнейших спортсменов в конце августа. В прошлом сезоне коллектив завершил выступление на 4-м месте. Поэтому матч обещал быть нервным до самого конца.

 

Небольшое превью

Зрители подготовились основательно к началу сезона. Болельщики активно покупали абонементы на сезон, а на первую игру чемпионата были проданы практически все билеты. Конечно, главную роль в этом сыграл сам клуб, который удачно провел межсезонье. Сначала был выигран «Кубок Лаврова» у «Чеховских Медведей» и «ЦСКА». Затем бронза Спартакиады, а 11 сентября «викторианцы» на равных сыграли в Суперкубке страны, уступив в конце действующим чемпионам России из Чехова. Поэтому болельщики могли рассчитывать на достижение высоких целей в этом сезоне.

 

Сам матч

Обе команды активно начали встречу, проводя интересные и качественные атаки. Хозяева поля больше старались задействовать фланги, в то время как гости искали счастье через центр. «Виктор» использовал в обороне классическую конструкцию 6-0, а «Пермские медведи» придерживались новых веяний в гандболе – пять игроков в линию, а один мастер ручного мяча поднимается чуть выше, создавая определенный прессинг и давление. Клубы шли ноздря в ноздрю. Гандболисты понимали, что отпустить соперника – значит максимально уменьшить шансы на успех. Первыми убежать удалось, к сожалению, пермякам. Они повели в счете 9:6. В итоге главный тренер «Виктора» Сергей Горбок взял тайм-аут и внес некоторые корректировки в действия своих подопечных. Ставропольские гандболисты начали выманивать соперника, начиная атаки из глубины. Это позволяло создавать пространство между линией свободных бросков и площадью ворот. Именно оттуда и начали наносить свои броски «викторианцы». Особенно в этот момент отличился Андрей Беляев. В результате хозяева поля смогли догнать гостей, а к перерыву и вовсе выйти вперед - 16:15.

Во втором тайме нервные качели продолжились. Только еще на авансцену вышли арбитры встречи. Они начали парад удалений. Сначала на 2 минуты отдыхать отправился «викторианец» Никита Ильтинский, который якобы сфолил в атаке. Хотя соперник держал именно его. Затем дошло до того момента, что на поле осталось по 4 игрока. Дело в том, что судьи увидели оборону в площади ворот и удар локтем у ставропольца Александра Гроцкого, хотя в него сыграл соперник. В результате левый полусредний «Виктора» отправился на трибуны, так как получил красную карточку. Это вызвало дополнительные стычки на поле и соответственно двухминутные удаления. Такие действия арбитров добавили нервозности в матч. Однако наши гандболисты сумели при помощи болельщиков справиться с мандражом, в отличие от гостей. Чувствовалось, что сильно зажаты были игроки «Пермских медведей». В итоге «Виктор» за 7 минут до конца матча сумел вырваться вперед на один мяч. Соперник сравнивал счет, а в следующей атаке ставропольцы вновь выходили вперед. Так продолжилось до финального свистка. Правда, стоит отметить, что последняя атака все равно осталась за «Пермскими медведями», но Виталий Мазуров грамотно сумел заработать на себе фол.

В результате «Виктор» одержал победу со счетом 26:25, тем самым успешно начав турнир. Уже в следующий вторник парням предстоит отправиться в Питер к бронзовому призеру прошедшего чемпионата страны – «Университет Лесгафта-Нева». А 25 сентября ставропольский коллектив еще поднимется чуть выше по турнирной таблице прошлого сезона. В гости в краевую столицу пожалует один из главных фаворитов турнира и действующий вице-чемпион России – «ЦСКА». Матч состоится в 15:00 на «Восток-Арене». Приходите, будет интересно.

День города Ставрополя - 2022, гандбольный клуб «Виктор», гандбол, «Пермские медведи»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости