Поход за бронзой

Валерий Манин

спортинформ

В полуфинальной серии плей-офф чемпионата мужской Суперлиги Париматч ставропольский «Виктор» мерился силами с бессменным флагманом отечественного гандбола клубом «Чеховские медведи».

В первом матче в краевом центре была зафиксирована победа коллектива из Подмосковья – 34:24. В ответном поединке также сильнее оказались 19-кратные обладатели титула чемпиона России – 37:21.

– Игры в Ставрополе и в Чехове были абсолютно разными, – считает главный тренер «Виктора» Сергей Кленов. – У себя на площадке мы пытались бороться, хотели победить, а в Подмосковье нам необходимо было сберечь состав перед встречами за бронзу: отыграть десять голов у действующего чемпиона страны, да еще на его площадке – сплошная утопия.

– Ставропольский «Виктор» всегда был тяжелый, неудобный соперник для нас, он бьется, сражается до конца, – подчеркнул наставник «Чеховских медведей» Владимир Максимов. – Но неожиданный финансовый коллапс, который обрушился на «Виктора», конечно, наложил свой отпечаток на игру. У всех семьи, дети, которых надо кормить, и подспудно эти мысли влияют на настрой. Надеюсь, что руководство края поборется за самобытную команду, поймет, что необходимо сохранить ее большую положительную ауру.

В серии за бронзовые медали ставропольская команда сразится с клубом «СГАУ-Саратов», который в другом полуфинале уступил московскому ЦСКА.

Первый поединок за 3-е место состоялся в Саратове. Затем 5 июня соперники сыграют в Ставрополе. В случае равенства по количеству побед  6 июня в Граде Креста пройдет третий, решающий матч.

гандбольный клуб «Чеховские медведи, гандбольный клуб «Виктор», спортинформ, гандбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости