Семинар по биорегуляционной медицине

.

На днях в краевой столице состоялся семинар под названием «Современные возможности биорегуляционной системной медицины»

Мероприятие организовали медицинский гомеопатический центр «Панацея» совместно с ООО «Хеель Рус». Сюда были приглашены все желающие, в том числе медицинские работники, их пациенты и просто приверженцы здорового образа жизни.

Докторам семинар позволил расширить врачебный кругозор, простым гражданам – найти ответы на ряд актуальных для них вопросов. Среди обсуждаемых тем были «Тяжелые ОРВИ, включая COVID‑19: возможности профилактики, лечения последствий и реабилитации пациентов с позиций биорегуляционной медицины», «Фармакопунктура с использованием гомеопатических препаратов при заболеваниях суставов и позвоночника», «Детоксикация и дренаж как основа биорегуляционной системной терапии» и ряд других.

Как подчеркнула главный врач Ставропольского гомеопатического центра Инна Василенко, на семинаре присутствовали врачи различных специальностей из медицинских учреждений города и края. По мнению доктора, мероприятие имело свою актуальность, потому что его основная тема очень важная. Здесь присутствовали педиатры, ЛОР-врачи, гинекологи, которые считают, что биорегуляционная медицина, безусловно, имеет право на существование.

Как отметил кандидат медицинских наук Александр Горбунов из Москвы, на подобных семинарах проходит обучение тому, как поддерживать здоровье. И речь идёт не только о врачах, но и о пациентах, у которых должен быть доступ к информации. И если у самих людей будет понимание того, как лечить ту или иную болезнь, с ними будет легче работать профессионалам.

На семинаре прозвучало ещё немало интересных и даже неординарных выступлений. Наверняка мероприятие принесет как теоретическую, так и практическую пользу.

Стоит отметить, что закон возлагает на производителей гомеопатических препаратов такие же обязанности в сфере обращения лекарств, как и на производителей иных препаратов. В том числе речь идёт о проведении доклинических исследований, экспертизы и государственной регистрации. Кроме того, они вносятся в специальный реестр лекарственных средств Министерства здравоохранения Российской Федерации.

гомеопатия, Ставропольский гомеопатический центр, гомеопатический центр «Панацея», ООО «Хеель Рус», здоровый образ жизни

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости