В Ставрополе установили городскую мебель на новой лесной дорожке

.

Привычный для горожан маршрут через лесной массив «Кругленький» станет еще комфортней. На дорожке, соединившей улицы Лермонтова и Мира, установили новую городскую мебель и фонари. Скамейки, урны и торшерная линия освещения гармонично вписались в лесной пейзаж благодаря грамотному цветовому и дизайнерскому решению. Пока поставили только 4 комплекта, в скором времени здесь появятся еще 12 фонарей, 6 лавочек и столько же урн.

Напомним, при прокладке тротуара через лес ни одного дерева не снесли и не спилили ни одной ветки. Раньше пешеходный маршрут пролегал по территории лицея № 16. Но в 2020 году для безопасности учеников и персонала проход по территории образовательного учреждения, расположенного у леса, был закрыт. Тогда же глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение проложить пешеходную дорожку через парковую зону в обход лицея.

Помимо этого, специалисты восстановили асфальтовое покрытие старой пешеходной дорожки, ведущей к лесу от жилых домов. А также восстановили газонную часть и обустроили парковку на 10 машиномест.

Ставрополь, Глава Ставрополя Иван Ульянченко, благоустройство города, лесной массив «Кругленький»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости