Второй этап социальной кампании «ПДД в PROвинцию» стартует в Ставрополе

Елена Артёмова

Акция коснется частного сектора краевой столицы

1 октября на территории Ставропольского края стартовал второй этап широкомасштабной социальной кампании «ПДД в PROвинцию», цель которой – информирование жителей регионов о правилах безопасного поведения на улице.

Врио командира ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России  по Ставропольскому краю майор А.М.Кузьминов.
Врио командира ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по Ставропольскому краю майор А.М.Кузьминов.

В краевой столице акция коснется периферийных районов города, дачных и садовых товариществ. По этому поводу 6 октября в городском отделе Госавтоинспекции прошел брифинг, в котором принимали участие сотрудники отделения охраны общественного порядка УМВД по городу Ставрополю, представители администраций районов города и члены Совета отцов.

Временно исполняющий обязанности командира отдельного батальона ДПС городского управления ГИБДД Андрей Кузьминов рассказал присутствующим о ситуации, сложившейся на дорогах Ставрополя: за 9 месяцев произошло 391 ДТП, 14 человек погибли, 511 пострадали. Среди погибших – 9 пешеходов. Много произошло аварий и с участием детей: 49 несовершеннолетних получили травмы.

«Первая неделя октября выдалась непростой. В связи с неблагоприятными погодными условиями транспортная обстановка в городе осложнилась. Только за предыдущие сутки произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, при том, что еще не было снега. Мероприятий по задержанию нарушителей, которые проводят сотрудники Госавтоинспекции, недостаточно. Важно проводить массовую разъяснительную работу с жителями. ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения: и водители, и пешеходы», – подчеркнул он.

Люди, живущие в отдаленных районах города, ограничены в получении информации по профилактике аварийности. Поэтому с ними важно вести диалог о безопасности движения, напоминать о правилах перевозки в автомобилях детей, о необходимости использования в одежде световозвращающих элементов, особенно за пределами населенных пунктов.

Участники брифинга обсудили ход кампании, были определены участки, на которых пройдут рейды. В Ленинском районе это улицы Серова, Мимоз, Чехова. В Октябрьском – Трунова, Репина, Бурмистрова, Огородная, Чапаева. В Промышленном районе будут охвачены новые улицы – Кизиловая, Тюльпановая, Бирюзовая.

Также планируется установить посты ДПС в районе выездов с проселочных дорог или дорог с менее интенсивным транспортным потоком на автомагистрали с большой плотностью движения.

Будут созданы группы, в которые помимо сотрудников Госавтоинспекции войдут представители администраций районов города, члены Совета отцов, участковые уполномоченные. Председателей дачных массивов тоже привлекут к участию в акции. Они проведут подворовый обход, побеседуют с жителями, в том числе и с детьми, расскажут им о дорожной безопасности, раздадут агитационные материалы: тематические листовки, информационные буклеты.

У граждан также будет возможность пообщаться с представителями администраций районов города, внести свои предложения по организации безопасного дорожного движения в своих районах.

Фото Александра Плотникова.

 

безопасность на дорогах, майор Андрей Кузьминов, «ПДД в PROвинцию», правила безопасного поведения на улице, госавтоинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости