Детский праздник в Ставропольском ОМОН

Елена Павлова

В День защиты детей ОМОН принимал героев дня. 1 июня бронированные ворота отряда мобильного особого назначения были открыты для маленьких горожан. За ними ребятишек ждал настоящий праздник

Ох и здорово чувствовать себя водителем БТР.
Ох и здорово чувствовать себя водителем БТР.

Юным гостям отряда можно было абсолютно все — залезать на броню БТР, в кабины «КамАЗов», пытаться повернуть руль бронированных «Тигра» или «Рыси». Особенно здорово было через люк опуститься внутрь бронетранспортера и почувствовать себя настоящим водителем этой мощной боевой машины. В восторг это приводило даже девчонок. Не говоря уж о мальчиках — будущих защитниках Отечества.

У мальчишек была счастливая возможность пощупать руками настоящее боевое оружие.
У мальчишек была счастливая возможность пощупать руками настоящее боевое оружие.

А вот у стендов с оружием мальчишки были в абсолютном большинстве. Еще бы — ведь пистолеты, автоматы, пулеметы можно было потрогать своими руками, припасть к прицелу и оценить новейшую оптику, можно было вскинуть на плечо гранатомет. Два малыша в кепках Бэтмена просто не отлипали от станкового пулемета, ходили кругами вокруг него, ощупывали ствол и спусковой механизм, чуть верхом не седлали. И ничего, что пулемет пока чуть не вдвое больше этих пацанов. Они его еще освоят.

Начальник регионального управления Росгвардии Николай Олехнович вручает грамоты победителям конкурса детского рисунка.
Начальник регионального управления Росгвардии Николай Олехнович вручает грамоты победителям конкурса детского рисунка.

Среди гостей праздника были победители конкурса детского рисунка, который объявляла Росгвардия. Начальник Ставропольского регионального управления Николай Олехнович торжественно вручил им дипломы.

Кадеты демонстрируют спецназовские приемы.
Кадеты демонстрируют спецназовские приемы.

А потом были показательные выступления. Это всегда очень яркое зрелище. Но нынешнее зрелище юным гостям праздника было особенно интересно. Ведь технику рукопашного боя и многие элементы спецназовской подготовки на плацу ОМОН демонстрировали их ровесники — кадеты.

На броне весело.
На броне весело.

Конечно, мальчишкам и девчонкам и самим хотелось бы так научиться. Что ж, в праздник они смогли сделать к этому первый шаг. Прямо тут, на плацу, сотрудники ОМОН провели для ребятишек мастер-класс по основам рукопашного боя. Гости праздника от мала до велика с удовольствием повторяли за инструктором все несложные приемы, с которых можно начинать подготовку. И не хотели, чтобы заканчивался этот познавательный и такой интересный  урок.

Но время было обеденное, и в ожидании маленьких гостей уже «пыхала» жаром настоящая полевая кухня. И ничего не было вкуснее для ребят в этот день, чем эта крутая и ароматная солдатская каша.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Читайте так же: Будущее российской границы.

ОМОН, день защиты детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости