Геннадий Тищенко: «Инициатива формирует реальность»

.

В преддверии Дня города Ставрополя вице-спикер городской Думы Геннадий Тищенко по традиции провёл серию встреч с горожанами в округе № 13. Жители именно этого округа делегировали ему полномочия представлять свои интересы в городском парламенте и наделили статусом народного избранника. Осознавая свою ответственность перед избирателями, депутат регулярно отчитывается о проделанной работе. Впрочем, как признаётся сам депутат, ему дороги не только «свои» горожане, он в равной степени беспокоится о благополучии всех жителей краевой столицы.

 

В сквере

Встреча с избирателями – событие не рядовое и не формальное, сколько бы их ни было за плечами. Так относится к своей депутатской работе герой нашей статьи. Вероятно, в том числе и поэтому четыре из семи созывов городской Думы – на его счету. Таким парламентским долголетием похвастаться могут лишь единицы, а секрет этого успеха в настоящем, живом общении с людьми, искреннем участии в их судьбе и совместном решении проблем.

Выездная сессия парламента, как пошутил Геннадий Иванович, началась со сквера на улице 50 лет ВЛКСМ. Это территория, благоустраиваемая по программе формирования комфортной городской среды. Кто следит за новостями – знает: сообщениями о том, что в Ставрополе появится новый эко-тренд, было заполнено всё инфо-пространство последних месяцев, а иллюстрации проекта просто поражали воображение. Посмотреть и проинспектировать, как это выглядит вживую, депутат пришёл не один. Вместе с активом района прошлись по новенькой пешеходной зоне, посмотрели на места будущих детских площадок, лично опробовали и убедились в удобстве новых лавочек. Обозначили и проблемные вопросы: нужно облагородить кустарники, срезать сухо-
стой, поставить биотуалеты. Однако общее впечатление осталось самым прекрасным. Как сказал один из жителей, такое ощущение, будто раньше здесь была пустота, и только сейчас стало заметно, сколько здесь пространства и света.

 

В микрорайоне

На встрече со старшими домов 27-го микрорайона депутат вручил благодарственные письма самым деятельным активистам, отметив, что они «зоркое око контроля» за ходом благоустройства и надлежащим исполнением подрядчиками своих обязательств. Народный избранник подчеркнул, что все позитивные преобразования последних лет – это результат совместной работы краевых и городских властей, общественности и бизнеса. И далеко не последнюю роль в процессе улучшения жизни города играют именно настойчивость и заинтересованность горожан. Самый свежий пример – всё тот же сквер на ул. 50 лет ВЛКСМ, проект которого стал лидером рейтингового голосования. Жителям хватило сил и терпения не только подготовить проект и защитить его на комиссии по предварительному рассмотрению, но и отстоять его своими голосами. Опусти они руки, не поверь в свою удачу – и, да! – всё было бы по-прежнему. Отсюда вывод – инициатива формирует реальность. Хотите жить лучше – действуйте, ищите способы и добивайтесь своих целей.

Надо сказать, что этот императив жители 27-го микрорайона восприняли сразу и тут же обратились к депутату с просьбой разработать генплан микрорайона. Геннадию Тищенко идея понравилась, правда, с поправкой: всё же не генплан, а проект планировки территории.

 

В гимназии и лицее

Следующие визиты парламентарий нанёс в школы своего округа: гимназию «ЛИК-Успех» и лицей № 15. Став гостем на родительских собраниях, депутат со знанием дела рассказал, как сейчас складывается ситуация с обеспеченностью города школами и детскими садами. Темпы строительства социальных объектов, в частности образовательных учреждений, в последние годы побили все рекорды. В городе решена проблема нехватки детских садов и огромных очередей в дошкольные заведения. Сейчас стоит задача довести количество средних общеобразовательных учреждений до такого уровня, чтобы обеспечить обучение в одну смену. Шансы решить столь амбициозную задачу у нас есть, заверил депутат. Город при поддержке края научился привлекать федеральные средства в рамках соответствующих программ и национальных проектов на различные цели, в том числе на развитие социальной сферы. Благодаря такой политике в муниципалитете за последние годы появилось полдесятка современных, отлично оснащённых школ.

Другая проблема, которая также волнует родителей, – наличие досуговых и спортивных учреждений. И здесь мы тоже можем похвастаться: за счёт внебюджетных средств в Ставрополе появился ледовый Дворец, речь идёт о строительстве ещё одного, возведены новые корпуса училища олимпийского резерва, а его стадион, по решению губернатора, теперь открыт для всех желающих, возводится целый комплекс спортивных сооружений за музеем «Россия – Моя история», так называемая Академия спорта, в которой будут залы для различных игровых видов спорта и бассейн с вышками для прыжков в воду.

– Ставрополь хорошо развивается, и это особенно видно в сравнении с другими городами. Не секрет, что к нам приезжают из других регионов перенимать наш опыт. Причем приезжают те, на кого, по идее, нам следовало бы равняться, – города-миллионники, с гораздо более широкими бюджетными возможностями. В том, что мы являемся примером для остальных, есть и ваша заслуга, – резюмировал Геннадий Тищенко, – заслуга всех тех людей, кто не равнодушен к городу и не боится взять его судьбу в свои руки.

Евгения Красавина.

P.S. Пока готовился материал, Геннадий Тищенко успел провести ещё несколько встреч. Одна из них – с трудовым коллективом автомастерской «Гараж» на улице Индустриальной. В числе предложений – строительство турбодрома. Раз уж искоренить авто- и мотогонки по ночным улицам нельзя, значит, их нужно организовать. Вице-спикер городской Думы пообещал обсудить этот вопрос с коллегами.

Ставрополь, встреча с избирателями, вице-спикер городской Думы Геннадий Тищенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»