Главный вопрос — безопасность города

Сергей Гаврилюк

В Ставрополе прошло заседание антитеррористической комиссии

В Ставрополе прошло заседание антитеррористической комиссии
Александр ПлотниковВ Ставрополе прошло заседание антитеррористической комиссии

Расширенное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева прошло в стенах Дворца детского творчества. В центре внимания оказался вопрос обеспечения безопасности города в праздничные дни. В обсуждении приняли участие представители МВД, прокуратуры и МЧС, а также руководители автотранспортных предприятий, рынков, торговых центров, аварийных и диспетчерских служб города.

Новогодняя пора для горожан — это суета, подготовка к торжеству, поиск подарков для родных. Однако для городских служб этот период связан с повышенным риском возникновения ЧП и переходом на усиленный режим работы для предотвращения террористической угрозы. В период проведения торжественных мероприятий в городе ГУ МВД по Ставропольскому краю проводит рейды на рынках, в торговых центрах, гостиницах, а также в частном секторе и дачных кооперативах. Немало внимания будет уделяться объектам, где используется иностранная рабочая сила.

Во время праздников велика вероятность возникновения пожаров. Сотрудники МЧС просят граждан быть внимательными, проверять состояние оборудования, подготовить пути эвакуации из помещений, избегать открытого огня и знать порядок действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Одной из причин пожаров часто становятся некачественные петарды и фейерверки, которые МЧС настоятельно рекомендует не использовать.

В Ставрополе прошло заседание антитеррористической комиссии
Александр ПлотниковВ Ставрополе прошло заседание антитеррористической комиссии

Помимо мероприятий по устранению потенциальных угроз и предупреждению чрезвычайных ситуаций город готовится к тому, чтобы обеспечить чистоту на улицах. Уже 1 января мусоровывозящие предприятия начнут работу в новом году. Также для комфортного проведения выходных в Ставрополе будет работать 27 магазинов в круглосуточном режиме, с 2 января начнут работу сельскохозяйственные рынки.

Кроме того, Андрей Джатдоев поручил уполномоченным лицам провести отдельные заседания по работе городского коммерческого транспорта и такси:
- Транспорт должен в городе работать регулярно. Не должно быть такого, чтобы наши перевозчики пропадали, сходили с маршрута раньше времени. Не вышли на работу? Первый раз — замечание, второй — увольнение.

На время зимних каникул под особым контролем окажется работа электрических сетей, тепло- и водоснабжения, а также диспетчерских служб.

Подводя итоги встречи, глава города обратил внимание, что в 2017 год Ставрополь входит с победами, поэтому нужно сохранять высокие показатели и в безопасности:

- Город заканчивает год с хорошими показателями по многим параметрам. Мы самый благоустроенный город России, у нас лучшая в стране ЕДДС, наши педагоги заняли все возможные призовые места в крае. Долго можно перечислять заслуги города. До Нового года осталось две недели, давайте не будем расслабляться и сохраним наш имидж и праздничное настроение горожан.

Джатдоев, антитеррористическая комиссия, Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов