«Город — цветущий сад - 2018»

Лариса Денежная

Спецпроект «Вечернего Ставрополя»

Наш город в последние годы очень похорошел. Стараются городские озеленители, создавая краевому центру красивейшие цветущие наряды, которые украшают  площади, парки и скверы, главные  дорожные магистрали. Благодаря жителям-энтузиастам преображаются и наши дворы,  дома.  Благоустраиваются не только общие пространства. Все чаще в Ставрополе можно увидеть в  цветущем обрамлении балконы, окна наших домов. В этом есть вклад  и участников нашего традиционного спецпроекта «Город - цветущий сад».  А сегодня мы  объявляем о старте очередного,  восьмого сезона.

В этом году открываем его с задержкой.  Признаемся: были сомнения насчет продолжения проекта.  Длительная аномальная жара и засуха не дают в полной мере раскрыть красоту цветущих растений. Блекнут под палящим солнцем их краски, сохнут листья.  Земля, едва напитавшись влаги после полива,   уже через день-два испытывает жажду... Но наши читатели не дали устроить «отпуск»  проекту.  За один день мы получили сразу несколько заявок на участие в конкурсе. Оказывается, открытия нового сезона проекта ждали и готовились к нему.  Первые приглашения мы получили с улицы Серова, 9/2, ул. Ворошилова 7/4. Что ж, эти адреса и станут первыми  в нашем графике поездок.  Ждите в гости!  

Итак, мы открываем новый сезон  проекта «Город — цветущий сад - 2018».  Надеемся, что и в этом году на цветущей карте города появятся новые адреса.  А у постоянных участников проекта  будут последователи.  Ведь красоты много не бывает. 

Приглашаем поучаствовать в  проекте всех, кому надоело видеть унылые дворы, серые фасады многоэтажек. 

«Вечерний Ставрополь» объявляет конкурс на самые лучшие в номинациях:

1.  «Цветущий балкон (лоджия)»;

  1.    «Цветущее окно»;
  2.    «Цветущий двор» (для многоэтажных домов); «Цветущий  палисадник» (для частных);
  3.   «Садовый декор и малая архитектура».

Присылайте свои заявки на конкурс.  О наиболее интересных цветочных композициях и оформительских решениях, о тех, кто их создал, мы расскажем  (и проиллюстрируем)  в нашей газете и на сайте.  Ждем ваших писем, фото, звонков. Телефон для контакта – 23 – 66 – 63.

До встречи!

Читайте также: Облик Ставрополя меняется на глазах.

акция, благоустройство, город - цветущий сад, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»