Итоги спецпроекта «ВС» «Город – цветущий сад – 2015»

Лариса Денежная

А впереди – новые планы

 Фото победителей на память
Александр Плотников Фото победителей на память

Накануне Дня города уже по традиции в редакцию приходят гости с букетами цветов. А как же иначе? Ведь цветы – это визитная карточка наших участников традиционного конкурса «Город – цветущий сад», итоги которого мы подводим к именинам Ставрополя. В минувшую среду в кабинете главного редактора прошла церемония награждения победителей теперь уже пятого сезона полюбившегося многим летнего спецпроекта «Вечерки». Тех, кто вносит вклад в цветущий наряд города.

Дипломы и подарки – победителям
Александр ПлотниковДипломы и подарки – победителям

Валентина Николаевна Агеева преподнесла нам и «живой» натюрморт – плетеную вазочку с разноцветными миниатюрными овощами: томатами, огурцами и перцами, выращенными на балконе. Оказывается, это овощное чудо прекрасно уживается у нее с цветами. А жильцы дома № 5 по ул. Чапаева показали нам фотографии сегодняшней клумбы двора. Ко Дню города здесь появился новый декор в форме сердца, на котором выложены маленькие желтые хризантемы – символическое признание в любви к родному Ставрополю. И разговор традиционно переключился на будущие планы. Их у каждого участника проекта – громадье.

Елена Павловна Левшина рассказала: буквально недавно смастерила еще одну садовую фигурку – слона. Немного отдохнет и возьмется претворять другие задумки. Строят новые планы на следующий сезон и жильцы дома № 7/4 по ул. Ворошилова. Здесь не только двор в цветах. Скоро в этом цветущем «ожерелье» окажется дом со всех сторон. С каждым годом растительная территория здесь увеличивается. Взяв когда-то разбег, наши участники не могут остановиться, ведь красоты много не бывает. Тем более когда труды не только замечают, но и поощряют. Они получают общественное признание.

Чтобы на реализацию планов хватило средств, по традиции победители конкурса получили подарочные сертификаты в садовый центр. А еще вместе с благодарностью главного редактора газеты Михаила Василенко – и оригинальные «дипломы» в форме цветов, в холодное время года они будут пробуждать теплые воспоминания о прошедшем лете.

Нам остается назвать имена победителей. Ими признаны:

1. Номинация «Цветущий двор (палисадник)»

а) многоэтажный жилой сектор ул. Ворошилова, 7/4 (старшая дома Раиса Акимовна Гарина)
б) частный жилой сектор пер. Парковый, 44 (Надежда Павловна Корянова)

2. Номинация «Цветущий балкон»

ул. Ворошилова, 7/4, кв. 44 (Валентина Николаевна Агеева)

3. Номинация «Цветущее окно»

ул. Васильева, 8, кв. 4 (Валентина Ильинична Веклич)

3. Номинация «Садовый декор и малая архитектура»

а) многоэтажный жилой сектор ул. Чапаева, 5 (старшая дома Светлана Васильевна Фомичева)
б) частный жилой сектор ул. Красноармейская, 132 (Елена Павловна Левшина).

итоги, город - цветущий сад, победители, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов