Книжная бессонница

Дмитрий Елшанский

В минувшую пятницу вместе с тысячами учреждений культуры по всей стране Ставропольская краевая научная библиотека им. Лермонтова приняла участие в ежегодном фестивале чтения «Библионочь»

Дмитрий Елшанский

Каждый год сотрудники Лермонтовки придумывают как завлечь и удивить даже самого искушенного книголюба, и этот раз для посетителей библиотеки не стал исключением. Несмотря на то, что официально темой «Библионочи» в этом году стало новое прочтение старых произведений, ставропольские библиотекари пошли дальше и приурочили мероприятие к Году экологии.

Дмитрий Елшанский

Ставропольцы от мала до велика могли найти развлечение себе по душе. Организаторы подготовили массу всевозможных интеллектуальных квестов, экскурсий, конкурсов и викторин. Как и прежде, на нескольких этажах работали фейс-арт площадки, фотоуголки и даже отдельная игровая Xbox-комната. Гостям библиотеки представилась возможность по-новому открыть Ставрополь сквозь строки произведений наших талантливых земляков – Ильи Дмитриевича Сургучева и Ивана Ивановича Любенко. Эстетам и перфекционистам выпал шанс проявить творческие способности, продемонстрировать собственный вкус и предпочтения, создавая из книг и подручных предметов собственный уникальный фото-натюрморт «шелфи». Любителям дикой природы могли прийтись по вкусу работы местных фотомастеров-пейзажистов, а также выставка редких бабочек России, тропиков, Палеарктики и жуков Кавказа.

Дмитрий Елшанский

В этот же вечер преподаватель школы «International House», харизматичный алжирец Бор Дегаичи, обучал всех желающих премудростям языка Вольтера, Бальзака и Гюго. А особенно любопытные посетители смогли побывать в святая святых – фондах и хранилищах Лермонтовки, куда в обычный день вход простым смертным закрыт.

Дмитрий Елшанский

И, конечно же, после пяти часов активных игр, интеллектуальных бесед и переходов по лестницам и многочисленным коридорам библиотеки у гостей фестиваля не мог не разыграться аппетит. Специально для них был организован фудкорт, где каждый мог отведать экологически чистые сыры и молочную продукцию из молока коз фермерских хозяйств Ставрополья.

Дмитрий Елшанский

Вопреки желанию книголюбов, обойти все развлекательные площадки «Библионочи» за раз просто невозможно, и как признаются ставропольцы, впервые посетившие фестиваль, у них появился ещё один стимул прийти на фестиваль в следующем году. Тем же, кто по какой-либо причине не смог приобщиться к «книжной бессоннице» не стоит расстраиваться, ведь впереди не менее масштабная, яркая и захватывающая «Ночь музеев».

P.S. О прошедшей в молодежной библиотеке имени В.И. Слядневой читайте в материале корреспондента "Вечёрки".

Библионочь, библиотека

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости