На катке в Ставропольском парке Победы лед не растает до весны

Ольга Метёлкина

В минувший четверг в Ставропольском парке Победы официально открыли ледовый каток. Напомним, что он является одним из самых больших среди открытых ледовых арен на Юге России и крупнейшим в Ставрополе.

Каток в парке Победы работает более десяти лет. За это время он значительно расширил свою площадь и заметно изменился. Преобразования коснулись не только внешнего вида площадки и всей инфраструктуры спортивно-развлекательного комплекса, более современными стали технологии подготовки льда и обслуживания катка. Горожане и гости краевого центра уже оценили преимущества зимних видов отдыха, которыми можно заниматься здесь, даже если противоречивая ставропольская погода преподносит плюсовые температурные сюрпризы вместо ожидаемых морозов.

На открытии катка выступили  юные фигуристы.
На открытии катка выступили юные фигуристы.

Открытие катка проходило в праздничной атмосфере. В программе участвовали фигуристы, веселые аниматоры, инструкторы ледового катка показали свой мастер-класс. Посетители также смогли увидеть, как современная машина обрабатывает лед, а затем, надев коньки, оценить результаты ее работы.

Кстати, в прокате есть коньки всех размеров, в этом сезоне появились новые модели. По-прежнему маленькие и взрослые посетители могут воспользоваться услугами инструкторов и «помощников» – специальных фигурок, с помощью которых начинающие фигуристы увереннее чувствуют себя на льду. На катке оборудованы расширенные теплые раздевалки, гардероб, камеры хранения, есть специальная зона отдыха, прямо на коньках можно зайти выпить чашечку горячего чая.

 В прокате можно взять не только коньки,  но и забавного «помощника».
В прокате можно взять не только коньки, но и забавного «помощника».

Ледовый каток – это часть большого комплекса, в котором есть также снежные горки, всесезонная тюбинговая горка с бугельным подъемником длиною более 150 метров. В парке работает школа фигурного катания, возраст «учеников» не ограничен.

 «Паровозиком» кататься веселее.
«Паровозиком» кататься веселее.

В наступившем зимнем сезоне на ледовом катке запланировано много мероприятий: спортивные, хоккейные турниры, ледовые шоу. Как рассказали в администрации парка Победы, посетителям полюбились программы «Ночь на льду» с участием ведущих, с призами и подарками для участников. В новогоднюю ночь каток, как и весь парк, будет работать в праздничном режиме до последнего посетителя. А хорошее настроение помогут поддержать качественный лёд, хорошая музыка, ди-джей и веселые конкурсы.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Ставрополь, парка Победы, открытие ледового катка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»