На клумбе – только хосты

Анна Касьянова

Наш город хорошеет с каждым годом. Не только центр Ставрополя украшают оригинальные цветочные композиции

Почти каждый дворик среди многоэтажек горожане стремятся превратить в милый зеленый или даже сказочный уголок для отдыха. Но среди высоток солнечные лучи скользят всего несколько часов, а иногда небольшие клумбы и лужайки и вовсе остаются в тени. «Разукрасить» цветники в тенистых местах можно, создав композиции из разнообразных сортов хост.

Однажды посаженная, она не отнимает у садовода много времени на уход и поддержание в нормальном состоянии. Растет практически на любой почве, даже засоленной и на затапливаемых вешними водами местах. Может пережить отсутствие подкормок и даже полное забвение на несколько лет. Морозостойкая. Сейчас как раз хорошее время для создания композиций из различных сортов этого неприхотливого многолетника, а их зарегистрировано около 500.

Невысокие и средние одноцветные сорта хост могут быть использованы для обрамления краев дорожек и клумб, для создания бордюров (например, Blue Cadet, Pacific Blue Edger, Halcyon). Высокие хосты могут служить задним фоном для цветников. Невысокие однотонные зеленые хосты разделят цветовые пятна в цветнике и подчеркнут особенности других пестролистных сортов, а уж они – ярки и великолепны. Остается подобрать нужные сорта: хосты с голубыми (BlueAngel, BigDaddy), желтыми (AugustMoon, SumandSubstanse, GoldStandart), пестрыми, широкими или узкими листьями и даже с красными оттенками. Хотя это удивительное растение может и само себя показать. 

Ставрополь, сад и огород

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»