Новые законодательные решения

.

На очередном заседании Думы Ставропольского края депутаты под председательством Геннадия Ягубова приняли ряд законов, касающихся изменений в социальной и налоговой сферах региона.

 

Увеличение социальных выплат на детей для семей с минимальным доходом

Размер выплаты на детей от 3 до 7 лет возрастет для некоторых категорий ставропольских семей. Депутаты приняли изменения в Закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Согласно новой редакции, семьям, которые получают доход ниже среднедушевого прожиточного минимума, будет назначена выплата в размере 50, 75 или 100 процентов от величины прожиточного минимума для детей в регионе. Те, кто уже получает социальную выплату, смогут оформить перерасчет с начала этого года. Заявление можно будет подать после 1 апреля через портал госуслуг, МФЦ либо в органы соцзащиты по месту жительства.

 

Патентное налогообложение

Руководитель Управления Налоговой службы в Ставропольском крае Елена Афонина доложила депутатам о промежуточных итогах мероприятий по переводу субъектов предпринимательства региона на другие системы налогообложения после прекращения действия ЕНВД.

С начала года на Ставрополье выписано впервые и переоформлено более 18 тысяч патентов для 15 тысяч предпринимателей. Это втрое больше, чем в 2020 году.

– В конце прошлого года предпринимателям края, которые применяли ЕНВД при уплате налогов, было необходимо выбрать иную систему налогообложения. Изменения, внесенные в январе в Закон «О патентной системе налогообложения», позволили нам предложить бизнес-сообществу достойную альтернативу, – подчеркнул председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

 

Ситуация с бездомными животными

Дума приняла базовый закон, который определяет порядок обращения с животными без владельцев. Документ разрабатывался в соответствии с федеральным законодательством и основан на принципах гуманного отношения к животным.

Им установлены полномочия органов государственной власти края и местного самоуправления, а также регламентируются вопросы создания государственных и частных приютов для животных.

 

Штрафы за мусор и снег

Решением депутатов установлена административная ответственность за несвоевременную очистку крыш нежилых зданий от снега и сосулек, а также за сброс или складирование мусора вне установленных для этого мест. В краевой Закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» внесены соответствующие изменения. Теперь за такие нарушения физическим, юридическим и должностным лицам грозит штраф.

Ольга ПУЗАКОВА.

 

штрафы за мусор, детские выплаты, система налогообложения, Ставропольская городская Дума, Ставрополь, председатель Думы СК Геннадий Ягубов, бездомные животные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»