Ольга Тимофеева: «На коммунальных службах лежит большая ответственность за город»

.

26 сентября в Ставрополе – День города. Его традиционно отмечали с большой праздничной программой. В этом году из-за непростой эпидемиологической обстановки торжества сведены к минимуму. День города скорее повод для подведения итогов и оценки состояния городского хозяйства.

С коммунальщиками Ставрополя встретилась заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева. Она побывала в муниципальных предприятиях «ЖЭУ-7», «Горзеленстрой», «Ремонтно-строительное предприятие». На встречах говорили о том, как пережили коммунальные службы пик пандемии, как идет подготовка к предстоящему осенне-зимнему сезону.

– В пик пандемии никто не остановил работу. Все предприятия жизнеобеспечения отработали слаженно. И за это от лица горожан говорю работникам ЖКХ большое спасибо. Сейчас важно сохранять бдительность, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. И готовить город к зиме. На коммунальных службах лежит большая ответственность, – отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Говорили также о мерах поддержки для населения и предприятий. Так, в связи с пандемией потребители получили право на отсрочку платежей за ЖКУ до конца этого года. Пени и штрафы не начисляются. Должникам не могут не предоставлять услуги. Эта мера помогла людям и бизнесу в трудный период, но сами коммунальщики – поставщики услуг оказались в сложном положении.

По словам Ольги Тимофеевой, депутаты анализируют ситуацию на местах, продолжают вместе с правительством корректировать законодательство для борьбы с самой пандемией и ее последствиями. Так, в осеннюю сессию должен быть принят закон о дистанционной работе.

В связи с Днем города благодарственные письма от вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой получили опытные коммунальщики Ставрополя: слесари-сантехники МУП «ЖЭУ-7» Владимир Ревякин и Юрий Лоскутов, тракторист МУП «РСП» Дмитрий Карандеев и водитель этого предприятия Виктор Абрамов, рабочие зеленого строительства МУП «Горзеленстрой» Алексей Швыденко и Валентина Акопян.

«Единая Россия», «Горзеленстрой», Ольга Тимофеева, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, день города Ставрополя, «ЖЭУ-7», «Ремонтно-строительное предприятие»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости