Открой защиту в себе самом

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Торсионные поля – термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства.

Не так давно русскими учеными-академиками Г.И. Шиповым и А.Е. Акимовым было изучено это необычное явление – наличие некой энергетической оболочки, окружающей тело каждого человека и вращающейся по часовой стрелке. Зачем нужна эта оболочка нам, какова ее функция, ведь доподлинно известно, что Высший Разум ничего не делает просто так – все то, во что Он вкладывает свою энергию, обязательно имеет глубочайший смысл.

Некоторые ученые считают, что торсионное поле это вращающаяся энергооболочка – некий кокон защиты от энергетических «атак» людей с недобрыми взглядами, мыслями, намерениями. То есть Создатель предполагал подобный вариант развития человеческих отношений и снабдил нас своеобразным оборонительным щитом.

Мы с вами полагаем, что зрение, слух, мышление и некоторые способы их реализации (через голос, взгляд) обязаны тесно взаимодействовать во время сбора и передачи некой информации. Но они, оказывается, способны так же нести в себе ее качественный состав, то есть эмоциональную составляющую нашего личного отношения к тому или иному объекту или явлению. Но, к сожалению, довольно часто наши взаимоотношения с себе подобными находятся в области недоброжелательности.

И хотя Мирра Альфасса, духовная сподвижница Шри Ауробиндо, утверждала, что, когда пропасть разделяет истинное и физическое существо, Природа немедленно заполняет пространство всеми враждебными внушениями, из которых наиболее смертелен страх и наиболее пагубно сомнение. Но древние мыслители считали зависть самой пагубной из всех страстей, зарождающихся в человеке.

Зависть, если вовремя не задавить ее в зародыше, способна проявлять себя в широком аспекте – в материальной области, когда завидуют человеку, достигшему успехов в бизнесе, в производственной сфере или имеющему высокое статусное положение. Но зависть может быть направлена и на людей, стоящих на более высоком уровне духовно-нравственного совершенства.

Все дело в том, что зависть (а она родоначальница агрессии, недоброжелательности, злости) как меч, который может нести опасность в случае его применения. С одной стороны, меч способен наносить увечья человеку, на которого направлена эта энергия, но только в том случае, если он не защищен «латами» своего торсионного поля. Но это поле должно быть в достойном состоянии и постоянно поддерживаться проявлениями добродетели. И тогда эта энергетика зависти будет не способна пробить торсионное поле, впрочем, как и пули, которые летят мимо просветленного человека. Ведь недаром Суворов говорил: смелого пуля боится, смелого штык не берет. А смелость – это одна из составляющих того же торсионного поля. Но, с другой стороны, меч зависти может быть направлен против человека, посылающего флюиды энергии зависти. При этом он разрушает свое торсионное поле, и это происходит быстрее, если зависть направлена в адрес людей с высоким уровнем духовно-нравственного потенциала.

Святитель Василий Великий, церковный писатель и богослов, живший в IV веке, считал зависть самой пагубной из всех страстей, зарождающихся в человеке. Он говорил: «...Как ехидны рождаются, прогрызая носившую их утробу, так и зависть обыкновенно пожирает душу, в которой зарождается» (свт. Василий Великий, 8, 155). Ему вторил Антисфер (Древняя Греция): «Как ржавчина съедает железо, так завистников – их собственный нрав».

В книге «Притчи Соломона» есть такие слова «Не вкушай пищи у человека завистливого и не прельщайся лакомыми яствами его, потому что, каковы мысли в душе его, таков и он: «ешь и пей» говорит он тебе, а сердце его не с тобою. Кусок, который ты съел, изблюешь и добрые слова ты потратишь напрасно». Этим словам мудрости почти три тысячи лет. А Первый псалом царя Давида начинается так: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в сторонке развратителей» (Пс.1.1). И в этих словах, безусловно, звучит наставление праведника. Однако зависть сама по себе не обладает высшей магической силой, иначе род людской давно бы прекратил свое существование. А ведь сколько их с болезнью красных глаз – так зависть зовется в Китае – быть может, трое из десяти, если не больше.

Однако вернемся к торсионному полю, его роли и принципам функционирования. Защитная роль, как мы уже выяснили, реализуема в случаях, если мы наполняем его волновое содержание мыслями и намерениями (то есть энергией) доброжелательной направленности. В этом случае оно служит нам верой и правдой, защищая от сглазов, наговоров и зависти. При иных обстоятельствах оно являет собой, скажем так, дырявую корзину, через бреши которой в нас может внедриться инородная энергетика отрицательного свойства.

И тут, как всегда, Великая Природа исподволь подводит нас к необходимости вести достойный образ жизни, способствующий эволюции человечества. Спасибо ей за это.

Прощаю тех я, кто желал мне зла,

Но душу лестью я свою не тешил,

Поскольку тоже не безгрешен –

Кого-то и моя нашла стрела.

Василий Скакун, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»



Последние новости

Все новости