Поздравление с вершины Эльбруса

.

Казбек Агаларов, представляющий дагестанскую общину Ставрополя и региона, в преддверии Дня Ставрополя и Ставропольского края совершил восхождение на Эльбрус. На высоте 5621 метр над уровнем моря он развернул флаг партии «Единая Россия», членом которой является, а также передал слова поздравления в адрес ставропольцев с наступающим праздником.

На вершине Эльбруса Казбек Райзудинович стоял в полдень 19 сентября. Этому предшествовала почти неделя тяжелого пути. 14 сентября вместе с другом, профессиональным альпинистом, он стартовал с поляны Эммануэля у подножия горы. Поднимаясь на восточную вершину горы, они преодолели в общей сложности 31,5 километра. Передвигались от станции к станции, делая необходимые для акклиматизации остановки. Самым сложным и длинным стал последний рывок: от Штурмовой площадки до вершины. Двенадцать часов в пути, 11,8 километра, угол наклона, порой достигающий критических значений, минус 17-35 градусов мороза плюс ветер порядка 20 метров в секунду. И все это было преодолено!

Скалолазанием Казбек занимается лет десять, каждый год поднимается на гору Шалбуздаг в Дагестане, но восхождение на Эльбрус – это впервые. Подъем на крышу Кавказа для К. Агаларова в первую очередь стал испытанием собственных возможностей и доказательством того, что вера в себя может помочь человеку преодолеть все. Буквально за неделю до начала похода ставрополец увидел результаты последнего теста, показавшего, что он полностью излечился от коронавирусной инфекции.

– У каждого из нас есть своя высота, своя вершина, своя цель. Завораживающий вечный ледник Эльбрус является одним из них. Восхождение на гору и призыв к людям верить в свои глубинные силы – это и есть наш потенциал в борьбе с непреодолимыми препятствиями. И никогда нельзя сомневаться в себе, в своих силах и возможности преодолеть любые трудности и преграды, – говорит Казбек Агаларов.

С вершины Кавказа К. Агаларов передал слова благодарности в адрес ставропольских медиков, губернатора Ставрополья, правительства края, комитета СК по делам национальностей и казачества, коллегам из национально-культурных организаций, общественникам, волонтерам – всем, кто принимает участие в большой работе, развернутой в регионе по борьбе и профилактике новой волны инфекции. По словам покорителя Эльбруса, победить болезнь ему удалось в том числе благодаря профессионализму ставропольских медиков и грамотно выстроенной работе властей в сражении с пандемией.

дагестанская община Ставрополя, Казбек Агаларов, восхождение на Эльбрус, День Ставрополя и Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости