Позвольте пригласить вас в … Новый год!

Лариса Ракитянская

настроение праздника

Елки кружатся  в новогоднем вальсе.
Елки кружатся в новогоднем вальсе.
Главная елка  города   знает особый  секрет:  радость нельзя отнять!
Главная елка города знает особый секрет: радость нельзя отнять!

Мир города меняется в декабре. Едешь по делам мимо главной площади Ставрополя, и вдруг тебя окатывает свежей волной. Смотри-ка, уже елку ставят! А там разгружают какие-то коробки. Из-за внезапного порыва ветра приоткрывается крышка одной из них, и на миг показывается что-то цветное – провода, лампочки... И вот в душе уже тоненько щекочет, и вот словно кто-то шепчет на ухо: идет-идет, приближается! Новый год идет! Становится немного грустно. Или нет? Нет, конечно! Мы все ждем этот миг – волшебно-волнующий, радостно-тревожный, сияюще-сказочный.

 Снеговики сыграют  вам настроение.
Снеговики сыграют вам настроение.

Однажды, в двадцатых числах декабря, в один из вечеров ты оказываешься в центре Ставрополя и не узнаешь его... Здесь уже вовсю вальсируют елки – под аккопанемент снеговиков-оркестрантов. Эти ребята расположились у самого катка, и у них своя музыка – под твое настроение. Кто-то слышит блюз, а кто-то – мелодию Штрауса. Тебе грустно? Сыграют томный романс... Можно тут послушать и мотыльковый трепет, и легкий солнечный свет, кружево теней… Приходи, внимай своим мгновениям... Предновогоднюю красоту города трудно удержать в руках – ее можно только спрятать в сердце.

Рождественская  звезда  в твоей ладони,  Ставрополь!
Рождественская звезда в твоей ладони, Ставрополь!

Над Александровской площадью, чуть ниже Ангела, сияет рождественская звезда. Вы можете почувствовать на своей ладони её тепло и тонкий золотой свет. Можно даже сжать ладонь в кулак – ветерка нет, а ласковое прикосновение точно есть...

Вот у Дворца детского творчества светящиеся деревья, словно маленькие балеринки, крутят фуэте. А «на открытии» проспекта Октябрьской Революции замерли сверкающие птицы – адажио из «Лебединого озера»?

Увенчанная рождественской звездой елка строго и величественно стоит на главной площади Ставрополя, приглашая горожан в Новый год. Она словно задумалась. Словно знает, что новогоднюю сказку и чудеса нельзя у людей так просто отнять.

В вечерний час новогоднее чудо может вернуть вас в лето. Вон там, смотрите, яблоки и абрикосы созрели – сияют да помигивают.

Здесь можно   в лето «нырнуть»!
Здесь можно в лето «нырнуть»!

А днем на площади и таких вот сказочных персонажей можно встретить – улыбнись с ними!

И этим ребятам ты улыбнись!
И этим ребятам ты улыбнись!
Где прячутся  желания,  мечты,  подарки?
Где прячутся желания, мечты, подарки?
Их тронул своим посохом  Дед Мороз.
Их тронул своим посохом Дед Мороз.
Лебединое озеро.
Лебединое озеро.

Чуть подальше – «подарки». Стоит только загадать желание, и в этих коробках, перевязанных тонюсенькой ленточкой, появится твоя заветная мечта.

Заиндевевшие деревца не дадут забыть о холодах – их словно Дед Мороз своим посохом тронул, и замерли они, маленькие, бедненькие. Хотя и блестящие своей льдистой красотой...

рождество, благоустройство города, Ставрополь, новогоднее украшение города, Новый год

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости