Пять тысяч жителей Ставрополя уже внесли свои предложения в программу по формированию комфортной городской среды

Пресс-служба администрации Ставрополя

Почти пять тысяч жителей Ставрополя за последние три дня  приняли участие в опросах, которые проводятся в рамках Президентского проекта формирование комфортной городской среды. 

Свое мнение, как сделать любимый город лучше и уютнее, высказывают  люди разных возрастов и профессий. В списке пожеланий десятки дворовых и общественных территорий, которые необходимо благоустроить в 2018 году. К примеру, предлагается продолжить работы по обустройству аллеи ветеранов в районе многоквартирных жилых домов №73/1, №73/2 по ул. 50 лет ВЛКСМ, территории Комсомольского озера, скверов  по пер. Можайский, ул. Западный обход – новый проспект в районе   диагностического центра. Много предложений по дальнейшему благоустройства центральной части города, в числе которых - завершить благоустройство  Театрального сквера в районе драматического театра им. М.Ю. Лермонтова и благоустроить нижнюю часть Крепостной горы.

Все предложения после 10 февраля будут обобщены и рассмотрены специальной комиссией с участием  широкого круга общественности города и депутатского корпуса.

Сбор мнений и пожеланий  горожан продолжается. Точки сбора ежедневно работают во всех помещениях  МФЦ на ул. 50 лет ВЛКСМ, 8а/1-2, Васильева,49, Голенева, 21 и Мира, 282А, а также вторговых центрах «Космос», «Галлерея» и в здании музейного комплекса «Россия. Моя история».

После 10 февраля на сайте администрации города можно будет ознакомиться с перечнем объектов, сформированным на основе предложений ставропольцев. Общественные территории, вошедшие в перечень, примут участие в рейтинговом голосовании, которое состоится 18 марте этого года в день выборов Президента Российской Федерации.

Напомним, «Формирование комфортной городской среды» - это приоритетный проект стратегического направления развития, рассчитанный на 5 лет. Стартовал в ноябре прошлого года и должен быть реализован до 2022 года. Национальный проект реализуется для повышения качества и комфорта городской среды на всей территории нашей страны. Идея идет от Президента России Владимира Владимировича Путина, который заявил, что до 2022 года в стране не должно остаться неблагоустроенных дворов и общественных зон. В 2017 году в ежегодном послании Федеральному Собранию глава государства сообщил, что в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства.

 

Президентский проект, Формирование комфортной городской среды, благоустройство, Владимир Путин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»