«Рыцарей дорог» в преддверии 23 февраля поздравили автоинспекторы

Наталья Ардалина

Накануне Дня защитника Отечества в Ставрополе и других населенных пунктах региона состоялась акция под названием «Рыцари дорог»

На дороги вышли девушки в форме — сотрудницы ГИБДД и военной автоинспекции, конечно, при поддержке своих коллег мужчин. В краевом центре акция проходила на одном из крупных опасных перекрестков улиц Доваторцев и Лермонтова, где нередко случаются аварии. Но если традиционно автоинспекторы выделяют из транспортного потока нарушителей, то в этот раз сотрудники ДПС и ВАИ останавливали водителей-мужчин, которые двигаются без нарушений правил — чтобы поблагодарить их за внимательность и осторожность на дороге и поздравить с наступающим Днем защитника Отечества.

ГИБДД и ВАИ работают в тесном взаимодействии.
Александр ПлотниковГИБДД и ВАИ работают в тесном взаимодействии.

«Подобные акции на территории края проходят ежегодно, их цель - воспитание патриотического сознания и чувства верности своему Отечеству, а также формирование законопослушного поведения на дороге у всех участников движения, - рассказала инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по СК майор полиции Галина Титкова. - Сегодня мы поздравляем мужчин и напоминаем им, что они должны быть «рыцарями» всегда, в том числе — за рулем, чтобы сохранить не только свою жизнь, но и жизнь своих пассажиров и окружающих людей. Кроме этого, сотрудники ГИБДД, ветераны службы проводят в образовательных учреждениях уроки мужества, рассказывают детям о деятельности органов внутренних дел, о становлении службы ГАИ-ГИБДД, о современных технических достижениях, которые ежедневно используют в своей работе автоинспекторы».

Начальник 122-й военной автомобильной инспекции подполковник Алексей Перфильев со своей стороны отметил, что такие акции очень важны, так как совместная работа двух ведомств позволяет сделать движение более безопасным.

Александр Плотников

Среди остановленных водителей были как гражданские, так и военные. Большинство из них первым делом доставали документы и потому были приятно удивлены, когда вместо проверки получали поздравления и сувениры. «Попался» автоинспекторам даже водитель специального бронеавтомобиля «Тигр». Как отметили сотрудники ВАИ, несмотря на размеры транспортного средства, казалось бы, позволяющие водителям таких машин чувствовать себя «хозяевами» дороги, они всегда строго соблюдают правила дорожного движения. Одна из причин этого — поощрение для военных водителей, не имеющих штрафов.

«Если раньше нарушения ПДД среди военных водителей встречались чаще, то сегодня это довольно редкие, даже, можно сказать, исключительные случаи, потому что военная дисциплина играет свою решающую роль», - рассказали сотрудники ВАИ.

Военный пенсионер Сергей Фисенко был рад остановиться по требованию очаровательного автоинспектора.
Александр ПлотниковВоенный пенсионер Сергей Фисенко был рад остановиться по требованию очаровательного автоинспектора.

Очень рад был принять участие в акции военный пенсионер Сергей Владимирович Фисенко, который 29 лет посвятил службе по защите Отечества.

«Даже мысли не было, что сейчас за что-то оштрафуют, - поделился он своими впечатлениями. - Я ничего не нарушил, да и вообще стараюсь всегда соблюдать правила. Очень приятно получить такой замечательный подарок в преддверии праздника, честно скажу, создали приподнятое настроение на весь день!»

Всего на одном перекрестке Ставрополя инспекторы ВАИ и ГИБДД остановили несколько десятков автомобилей. Наиболее дисциплинированных водителей, у которых в последние годы не зафиксировано ни одного штрафа за нарушение ПДД, наградили благодарственными письмами. А все мужчины, получившие поздравления, в свою очередь пообещали и впредь стараться неукоснительно соблюдать правила, быть внимательными и вежливыми с остальными участниками движения.

День защитника Отчества, ДПС, ГИБДД Ставрополя, ВАИ, 23 февраля

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости