Спортинформ

Валерий Манин

Лучшие - волейболисты

Завершилась V летняя универсиада Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в которой принимали участие 49 вузов страны.

Сборная команда Ставропольского государственного аграрного университета в итоге заняла седьмое место, а победили саратовцы. Лучшими в составе ставропольской команды стали волейболисты, занявшие второе место.

 

Битва в небе

В Ставрополе прошел шестой этап розыгрыша Кубка Евразии - 2014 в классе авиационных моделей  F2D - «Воздушный бой» - «Битва за небо - 4».

За награды состязаний боролись 16 экипажей из Астраханской, Ростовской, Самарской, Тульской областей, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании и Ставропольского края.

Соревнования проводились среди юношей и взрослых. «Золотой дубль» оформил один из самых титулованных пилотов мастер спорта из Ессентуков Николай Копылов, который отпраздновал успех в обоих возрастах.

Но этого хватило лишь для завоевания сборной Ставропольского края бронзовой медали, а победили авиамоделисты объединенной команды Самары и Таганрога. «Серебро» у представителей Черкесска.

 

Заявка полнится

Ставропольское «Динамо-ГТС» продолжает подготовку к сезону 2014 - 2015 годов. Сейчас сборы проходят в краевом центре на обновляющемся стадионе «Динамо». По имеющимся сведениям, стадион прошел предварительную аттестацию и процентов на 90 оказался готовым к сезону. Недостатки, отмеченные комиссией, устраняются.

Продолжается и комплектование кадрового состава футболистов. Надо сказать, что Валерий Заздравных с коллегами пытаются пополнить команду как опытными футболистами, которым придется решать задачу уже с первых туров, так и местной молодежью, которой предстоит еще доказывать право на выход на поле.

В последние дни в динамовскую заявку включены хорошо известные ставропольцам защитник Сергей Нижевязов и полузащитник Эрнест Егиазаров, в  свое время поигравшие в Ставрополе, а также достаточно опытный дебютант Руслан Суродин, имеющий опыт выступлений в первом дивизионе, а в минувшем сезоне выступавший за новороссийский «Черноморец».

Попал в заявку и молодой воспитанник ставропольского футбола защитник Алексей Бердников.

Сейчас в заявке «Динамо-ГТС» 17 футболистов, и селекционная работа продолжается, хотя до сих пор не ясен состав Южной зоны, само собой разумеется, нет и календаря.

 

Медаль за любовь

Министр физической культуры и спорта Ставропольского края олимпийский чемпион Игорь Лавров в день памяти православных святых Петра и Февроньи вручил медаль «За верность и любовь» спортивной семье Ткачевых.

Заслуженный мастер спорта, серебряная призерка Олимпийских игр Людмила Рогачева и ее муж заслуженный тренер Советского Союза Владимир Ткачев живут в счастливом браке почти четверть века, воспитывая дочь Настю, которая тоже профессионально занимается под руководством родителей легкой атлетикой.

 

Впереди – только столицы

В Челябинске завершилось первенство России по легкой атлетике среди юношей и девушек.

Сборная Ставропольского края, уступив только командам Москвы и Санкт-Петербурга, заняла третье место.

При этом ставропольцы добыли девять медалей, в том числе четыре — золотых. Чемпионами страны стали: молотобоец Петр Никипорец, копьеметатель Руслан Эмурлаев, Екатерина Крипивко, победившая в прыжках в длину, и Анна Кошелева, быстрее всех пробежавшая 2000 метров с препятствиями.

 

По пути в Китай

В середине августа в китайском городе Нанкин стартуют летние юношеские Олимпийские игры.

В составе сборной России в Китай отправятся и три представителя Ставропольского края. Екатерина Крапивко будет выступать в прыжках в длину, ее тезка Алексеева побежит 800 метров, а Петр Никипорец будет метать молот.

Добиться медалей будет нелегко, так как в Нанкине выступят 3808 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 204 стран мира.

 

медалисты, соревнования, приз, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов