Ставрополь против наркотиков

Василий Мягкий

В рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности, общественного порядка и профилактика правонарушений в городе Ставрополе» 15 ноября в краевой столице состоялась молодежная акция «Ставрополь против наркотиков».

Мероприятие проходило на базе Ставропольского государственного педагогического института. Его организатором выступила администрация города Ставрополя.

В акции приняло участие множество учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города, в том числе школ, техникумов и колледжей, а также студенты институтов. Кураторами стали волонтеры линейных студенческих отрядов.

Открытие мероприятия получилось по-настоящему зажигательным, веселая музыка и дружный смех ребят разделяли и их старшие наставники, а также гости акции. Среди них было много узнаваемых лиц, в том числе депутат Думы Ставропольского края Николай Новопашин, произнесший приветственное слово: «Главное наше достижение – это трезвая, спортивная, перспективная молодежь. Мне кажется, это самый большой вклад, который мы можем сделать. Сегодня и в крае, и в городе огромное количество достижений, но цель и этого, и многих других мероприятий, чтобы наша молодежь была красивой, здоровой, успешной, состоятельной, могла с гордостью прославлять город Ставрополь».

Веселая атмосфера, царившая в актовом зале института, подкреплялась песнями и танцами активистов, а также кричалками гостей, собранных в группы, которым в дальнейшем предстояло отправиться на мастер-классы, в первую очередь призванные показать ребятам красоту и многообразие окружающего мира. Множество площадок было посвящено разнообразным тематикам: «Азбука жестовой речи», «В ритме танца», «Функциональная психофизиологическая тренировка», «Представления о моём будущем» и многие другие.

О проблеме потребления запрещенных препаратов молодежью рассказала сотрудник ГУ МВД России по Ставропольскому краю майор полиции Наталья Островерхова, работавшая на мероприятии в качестве модератора правового блока. По её словам, борьба с распространением наркотических веществ очень непростое занятие. Только в этом году на учет было поставлено более 20 несовершеннолетних, употребляющих запрещенные препараты. Всего же по этой и смежным статьям на Ставрополье заведено свыше тысячи уголовных дел.

Зло не должно оставаться безнаказанным, для предотвращения его последствий и проводятся такие акции. До молодежи хотят донести мысль о важности умения делать правильный выбор, противостоять соблазнам.

Наталья Островерхова, «Обеспечение безопасности, администрация города Ставрополя, молодежная акция «Ставрополь против наркотиков», ГУ МВД России по Ставропольскому краю, общественного порядка и профилактика правонарушений в городе Ставрополе»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»