В крае два дня подряд выздоровевших от COVID больше, чем заболевших

Лариса Денежная

На 17 июня зарегистрировано 83 новых случая коронавируса, 91 пациент выписан по выздоровлении. А всего с начала пандемии на Ставрополье зарегистрировано 3928 инфицированных, из них 2133 уже справились с болезнью – это 54,3 процента от всех выявленных с COVID-19.

На вчерашний день продолжали болеть 1723 пациента. К сожалению, за минувшие сутки одного больного спасти не удалось. Таким образом, количество летальных исходов увеличилось до 72. Они были зарегистрированы в 38 населенных пунктах края, последней в этот список была включена станица Зольская Кировского района.

В Ставрополе количество летальных исходов увеличилось до 15. Общее количество инфицированных 471, выздоровели уже 235 больных. Вторым по количеству зараженных COVID-19 среди городов края идет Пятигорск (374), затем Невинномысск (236) и Кисловодск (176). А вот в Лермонтове не только минимальное количество выявленных зараженных на территории Кавминвод, но и во всем крае. Здесь зарегистрировано всего 5 больных коронавирусом и столько же – излечившихся. При том что по количеству населения Лермонтов соизмерим с Железноводском, где выявлено 14 больных и 1 летальный исход. Данных о находящихся на самоизоляции под медицинским наблюдением здесь нет.

В Курском районе новая коронавирусная инфекция затронула 19 населенных пунктов, где зарегистрированы подтвержденные случаи заражения. Но общее число заболевших на вчерашний день – 84, в два раза меньше, чем в том же Нефтекумском горокруге.

По традиции – об эпидситуации у наших соседей. Дагестан вновь поднялся на четвертое место после Московской области по суточной смертности от COVID-19 – 7 летальных исходов и 92 новых случая. При этом cохраняется хорошая динамика в выздоровлении – 70,2 процента больных поправились. Позиция Ростовской области по распространению коронавируса не изменились – она на шестом месте среди 84 субъектов России, где зарегистрированы новые зараженные. В областипродолжается прирост инфицированных, за предыдущие сутки – 152 новых случая (а всего 7951), но выздоровевших больше –161 и 1 летальный исход. Оба региона по-прежнему входят в десятку субъектов, где было выявлено больше всего случаев коронавируса, а коэффициент распространения – ниже единицы. В Ростовской области он составил 0,83, в Дагестане – 0,97. Краснодарский край по распространению коронавируса опустился еще на одну строку, сейчас он на тринадцатой. За сутки выявлен 71 новый случай COVID-19, 90 больных выздоровели и двое умерли. Победили COVID-19 на Кубани уже почти 75 процентов пациентов.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в целом снизился до 0,95. Это минимальное значение показателя с 30 мая. Однако, как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, полностью отказаться от ограничений из-за коронавируса в России можно будет не раньше февраля 2021 года – к этому времени, по его словам, должна появиться «фармацевтически управляемая ситуация».

Между тем на Кавминводах, в Пятигорске, уже начали реабилитацию пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, причем по полису ОМС. Программу реабилитации разработали и в другом курортном городе края – Железноводске. Для восстановления органов дыхания, которые поражает новый коронавирус, – здесь идеальные условия. Сам воздух целебный.

 

эпидситуация, COVID019, Ставрополь, Ставропольский край, статистика инфицированных

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»