В Ставрополе прошел митинг «Вместе против террора!»

Сергей Гаврилюк

Выходные дни у жителей Ставрополя начались с массовой акции памяти жертв недавнего теракта в Санкт-Петербурге.

3 апреля 2017 года в метро северной столицы прогремел взрыв между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате террористического акта погибли 14 человек, ещё 45 попали в госпиталь с различными травмами. В тот день все неравнодушные жители города бросились на помощь пострадавшим, обеспечили бесперебойную работу транспорта.

Порядка трёх тысяч человек собрались на площади напротив здания Дворца культуры и спорта. 26 мая 2010 года перед выступлением чеченского ансамбля «Вайнах» здесь погибли 8 человек после взрыва самодельной бомбы, замаскированной под пакет с соком. Ещё 57 человек были ранены. Среди них 14 сотрудников правоохранительных органов. Мощность взрыва составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

В этот раз на этом месте были усилены все меры охраны, акция получила привязку не только к питерским событиям, но и к взрыву в краевом центре семилетней давности.

Инициатором проведения акции стало Ставропольское отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство». В условиях террористической угрозы жителям страны нужно быть вместе и быть готовыми прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается. Организаторы митинга призвали граждан оставаться сплоченным народом, способным преодолеть все невзгоды, несмотря ни на что.

Среди участников акции было и руководство города и края: губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, глава города Андрей Джатдоев. Руководство обратило внимание, что жителей как страны, так и отдельных городов пытаются запугать и разделить, однако гражданам нельзя поддаваться на провокации

В рамках встречи жители города, представители образовательных и общественных организаций вышли на площадь с флагами, транспарантами «Вместе победим!», «Нас не запугать!» и возложили цветы и свечи к месту трагедии 2010 года. На постаменте были указаны даты всех терактов, прошедших в Ставропольском крае. После этого присутствующие почтили погибших минутой молчания и выпустили в небо 500 белых воздушных шаров.

 

теракт, память, Питер, митинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов