В ставропольском зоопарке пополнение: на свет появились львенок и олененок

Наталья Ардалина

Весной этого года рождения наследников в зоопарке парка Победы Ставрополя ожидали сразу два благородных семейства: львы и олени.

Будущая "царица зверей".
Будущая "царица зверей".

Первыми работников зоопарка порадовали Клепа и Симба - 23 мая на свет появилась маленькая львица. Цари зверей стали родителями уже в четвертый раз. Звездная пара трогательно заботится о своем «котенке», который пока находится вместе с ними в вольере.

А спустя три дня, 26 мая, в зоопарке родился олененок. Благородные олени стали родителями в третий раз. Их малыш также находится вместе с ними.

Олененок не отходит от мамы ни на шаг.
Олененок не отходит от мамы ни на шаг.

Как рассказал директор зоопарка Александр Мироненко, оба  «ребенка» родились здоровыми и крепкими, с первых дней начали хорошо есть и прибавлять в весе. Олененок уже перешел на подножный корм. А львенка, который сейчас весит около 4 кг, уже выносят каждый день из вольера, чтобы детвора могла посмотреть на него поближе и сфотографироваться. Пока что малышку не разрешают трогать - еще слишком мала, но когда она немного подрастет, детям позволят погладить маленькую львицу. Впрочем, будущая царица зверей уже сейчас спокойно относится к восхищенным посетителям, совершенно не боится людей и замечательно позирует фотографам.

По традиции имена новорожденным придумают гости зоопарка: каждый желающий может оставить на кассе записочку с предлагаемой кличкой и своими контактными данными. После того как предложений наберется достаточное количество, работники зоопарка выберут наиболее подходящие, хорошо сочетающиеся с именами родителей, и объявят победителей конкурса.

Фото Александра Плотникова.

Читайте также: Маленькие секреты большого парка.

пополнение в городском зоопарке, зоопарк, парк Победы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости