Благодарность за то, что живем

.

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями».

23 февраля 2019 года, в День защитника Отечества, вышли в свет первые его материалы. Мы готовим их совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя, поздравляя всех именинников каждого месяца. В октябре 2021 года отмечают дни рождения 10 человек. Эти именинники, участники Великой Отечественной войны, родились в разные дни. Обращаем ваше внимание: информацию о ветеранах Великой Отечественной войны мы будем публиковать в близкие к выходу газеты даты. Мы еще раз говорим спасибо ветеранам за то, что живем и уже отметили 76-ю годовщину Великой Победы!

 

Служила в истребительном авиаполку

Зинаида Никифоровна Гуселетова родилась 8 октября 1922 года в городе Барнауле Алтайского края.

В годы Великой Отечественной войны Зинаида Никифоровна в звании сержанта служила мотористом в истребительном авиационном полку.

Ветеран награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

После демобилизации Зинаида Никифоровна Гуселетова вернулась в Барнаул, работала секретарем-машинисткой в краевом управлении внутренних дел, затем трудилась в Магаданском областном управлении по гидрометеорологии.

В 1970 году Зинаида Никифоровна Гуселетова с семьей переехала на постоянное место жительства в Ставрополь, где работала в разных организациях.

 

Кавалер двух орденов Славы

Сергей Николаевич Лукинов родился 8 октября 1924 года в городе Ставрополе.

В августе 1943 года был призван на фронт и направлен в Ростов в составе казачьего полка.

Сергей Николаевич участвовал в боях по освобождению Западной Украины и Прибалтики.

В январе 1945 года он был тяжело ранен под Кёнигсбергом.

Победу Сергей Николаевич Лукинов встретил в госпитале. За воинскую доблесть он награждён орденом Отечественной войны I степени и двумя орденами Славы - II и III степени.

После демобилизации в 1947 году Сергей Николаевич вернулся в Ставрополь. Много лет работал на заводах «Красный металлист» и «Изумруд».

проект, память, Рожденные победителями, участники Великой Отечественной войны, история, участники ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». ...



Последние новости

Все новости