Есть что сказать избирателям

.

Завершающее в 2021 году заседание Ставропольской городской Думы прошло в минувший вторник под председательством спикера Георгия Колягина.

В его работе участвовали председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань, глава Ставрополя Иван Ульянченко, прокурор краевой столицы Олег Шибков, председатель городской контрольно-счетной палаты Марина Колесова, представители структурных подразделений администрации краевого центра.

Началось заседание с церемонии чествования людей, отличившихся достижениям на благо города. Николай Великдань вручил грамоту краевого парламента вице-спикеру Ставропольской городской Думы Геннадию Тищенко. Также Почетной грамотой губернатора Ставропольского края за заслуги в развитии местного самоуправления была награждена зампред контрольно-счетной палаты Ставрополя Светлана Чередниченко, а медалью «За доблестный труд» III степени – инспектор контрольно-счетной палаты Светлана Скоробогатова. Председатель Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз молодежи», помощник главы региона Дмитрий Донецкий вручил памятный знак Союза молодежи Ставрополья «За дружбу и сохранение традиций» депутату Александру Резникову и Серебряный знак «Российского Союза молодежи» «За заслуги» II степени – депутату Георгию Головину. Кроме того, Грамота Ставропольской городской Думы была вручена управляющему делами Думы Елене Здоренко.

По повестке дня депутатами были приняты решения «О внесении изменений в Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Ставрополе», «О контрольно-счетной палате города Ставрополя», «Об утверждении Порядка назначения и проведения собраний и конференций граждан (собраний делегатов) на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края» и другие.

Спикер краевого парламента Николай Великдань отметил, что в уходящем году прошли выборы, и уже минуло сто дней после формирования краевого законодательного органа и состава восьмого созыва городской Думы. В этой связи он нацелил депутатов на более активную работу на нормотворческой ниве. Он напомнил, что за плечами у каждого народного избранника – многочисленные встречи с жителями. Депутаты владеют ситуацией в своих округах, понимают болевые точки, проблемы, значит – надо энергичнее включаться в процесс их решения, считает спикер Думы края. Неслучайно Думу называют «институтом наказов избирателей». Это накладывает высокую ответственность. Николай Велик-дань также выразил готовность строить тандем, лично помогать органам местного управления краевой столицы, чтобы совместными усилиями работа на благо города была еще эффективнее. Председатель краевого парламента отметил преобразования последних лет в Ставрополе, включая появления новых социальных объектов, но впереди стоит еще много задач.

В свою очередь Георгий Колягин поблагодарил Николая Великданя за такое искреннее участие в судьбе города и выразил уверенность, что оно будет очень плодотворным.

«У нас есть что сказать избирателям», – отметил спикер гордумы.

Итогами работы в уходящем году стало проведение 19 заседаний, принятие 129 решений. Они касались внесения изменений в Устав краевой столицы, отчетов должностных лиц, вопросов принятия и исполнения бюджета, социальной поддержки. Все вопросы в той или иной мере касались интересов избирателей.

Прокурор города Олег Шибков сказал добрые слова о нынешнем созыве городской Думы: ее состав сбалансирован по гендерному, возрастному и профессиональному составу. Представитель надзорного ведомства также напомнил, что в грядущем году российская прокуратура отметит 300-летие. Он представил участникам заседания краткую историческую справку. Петр Первый учредил прокуратуру, повелев ей быть надежным «оком государевым». И сегодня российская прокуратура с честью и неукоснительно контролирует исполнение законодательства.

Глава краевого центра Иван Ульянченко в своем слове напомнил, что 2021 год был очень непростым, учитывая продолжающуюся пандемию. Прошли такие масштабные мероприятия, как выборы и перепись населения. Но город достойно справился с поставленными задачами, есть позитивные изменения в финансовой политике – краевая столица уже во второй раз подряд заканчивает финансовый год с бездефицитным бюджетом. Ставрополю удалось сделать мощный шаг в социально-экономическом развитии, и это не предел. Иван Ульянченко поблагодарил депутатов за результативную совместную работу.

«Мы понимаем, куда двигаться дальше», – подчеркнул градоначальник.

Он поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал только хороших новостей.

 

Уважаемые жители города Ставрополя!

Уходит в историю 2021 год. Он был непростым для краевой столицы, но мы его завершаем с достойными результатами. Город динамично развивался и благоустраивался, ремонтировались дороги и тротуары, открывались новые объекты социальной сферы, обретали новый облик общественные территории. Каждый уходящий год привносит в нашу жизнь свежие краски, остроту ощущений, обогащает опытом.

Провожая 2021 год, хочу сказать всем горожанам слова особой благодарности за трудолюбие и оптимизм, за все, что мы сумели сделать вместе.

Пусть 2022 год войдет в каждый дом с миром, добром и любовью! Пусть верными спутниками в будущем году станут для вас здоровье, удача, благополучие и успех!

С наступающим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

Г. С. Колягин, председатель Ставропольской городской Думы.

спикер Георгий Колягин, Ставрополь, Ставропольская городская Дума, заседание Ставропольской городской Думы, Глава Ставрополя Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости