Первое заседание Думы Ставропольского края седьмого созыва

.

официально

Депутаты выбрали председателя Думы, утвердили структуру регионального парламента и наделили полномочиями сенатора, который будет представлять законодательный орган в Совете Федерации. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований.

Председателем Думы седьмого созыва в результате тайного голосования избран Николай Великдань, чья кандидатура была внесена фракцией партии «Единая Россия» и поддержана единогласно. Спикер поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил признательность депутатам шестого созыва за эффективную работу и поддержку важных социальных инициатив.

– Думе нового созыва предстоит работа в таком же напряженном ритме. Необходимо будет создать благоприятные условия для дальнейшего развития экономики, для поддержки социальной сферы, для реализации национальных проектов и повышения благосостояния жителей нашего края, – отметил председатель регионального парламента Николай Великдань.

В Думе Ставропольского края сформированы три фракции политических партий. В состав фракции «Единая Россия», которую возглавил Юрий Гонтарь, вошли 43 депутата. Фракция КПРФ объединила четырёх депутатов, и её руководителем вновь избран Виктор Гончаров. Лидером фракции «Справедливая Россия», в составе которой два депутата, стал Александр Кузьмин.

На первом заседании краевые депутаты тайным голосованием избрали заместителей председателя Думы. На должности первых заместителей избраны Дмитрий Судавцов, занимавший аналогичную должность в прошлом созыве, Андрей Петренко, впервые избранный депутатом по списку партии «Единая Россия», и Виктор Гончаров, избранный депутатом Думы по списку КПРФ. Еще двумя зампредами стали Александр Кузьмин, избранный по списку партии «Справедливая Россия», и Ольга Дроздова, прошедшая в Думу по партийному списку «Единой России». В шестом созыве они также занимали должности вице-спикеров регионального парламента.

В Думе нового созыва будут работать девять комитетов, в состав каждого из них войдут не более девяти депутатов. На заседании были сформированы составы комитетов и избраны их председатели.

Председателем комитета по экономическому развитию и собственности стал Юрий Белый, ранее возглавлявший комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Образованный в седьмом созыве Думы комитет по инвестициям курортам и туризму возглавил Дмитрий Шуваев.

За вопросы социальной политики и здравоохранения по-прежнему будет отвечать Валентина Муравьева. Руководить комитетом по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике в новом созыве будет Иван Ковалев, а комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению возглавил Юрий Скворцов.

Артур Насонов продолжит руководить комитетом по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре. Комитет по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям вновь возглавил Юрий Гонтарь.

За работу комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии будет отвечать Игорь Андрющенко. Председателем комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству избран Виктор Лозовой.

Одним из вопросов первого заседания стало наделение полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Думы Ставропольского края. На этот пост краевыми депутатами поддержана кандидатура Геннадия Ягубова, который сменит Валерия Гаевского, представлявшего Думу Ставропольского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 2016 года.

Напомним, новый состав Думы Ставропольского края представлен 50 депутатами. 25 из них избраны по одномандатным округам и 25 по партийным спискам. По итогам единого дня голосования состав депутатского корпуса значительно обновился. В числе впервые избранных депутатов представители профессиональных сообществ, опытные руководители, общественники, волонтеры и молодежные лидеры. На постоянной профессиональной основе в Думе Ставропольского края будут работать 23 депутата. Остальные будут осуществлять свои функции на непостоянной освобожденной основе.

выборы председателя краевой Думы, заседание Думы Ставропольского края, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости