Первое заседание Думы Ставропольского края седьмого созыва

.

официально

Депутаты выбрали председателя Думы, утвердили структуру регионального парламента и наделили полномочиями сенатора, который будет представлять законодательный орган в Совете Федерации. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда федеральных структур и муниципальных образований.

Председателем Думы седьмого созыва в результате тайного голосования избран Николай Великдань, чья кандидатура была внесена фракцией партии «Единая Россия» и поддержана единогласно. Спикер поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил признательность депутатам шестого созыва за эффективную работу и поддержку важных социальных инициатив.

– Думе нового созыва предстоит работа в таком же напряженном ритме. Необходимо будет создать благоприятные условия для дальнейшего развития экономики, для поддержки социальной сферы, для реализации национальных проектов и повышения благосостояния жителей нашего края, – отметил председатель регионального парламента Николай Великдань.

В Думе Ставропольского края сформированы три фракции политических партий. В состав фракции «Единая Россия», которую возглавил Юрий Гонтарь, вошли 43 депутата. Фракция КПРФ объединила четырёх депутатов, и её руководителем вновь избран Виктор Гончаров. Лидером фракции «Справедливая Россия», в составе которой два депутата, стал Александр Кузьмин.

На первом заседании краевые депутаты тайным голосованием избрали заместителей председателя Думы. На должности первых заместителей избраны Дмитрий Судавцов, занимавший аналогичную должность в прошлом созыве, Андрей Петренко, впервые избранный депутатом по списку партии «Единая Россия», и Виктор Гончаров, избранный депутатом Думы по списку КПРФ. Еще двумя зампредами стали Александр Кузьмин, избранный по списку партии «Справедливая Россия», и Ольга Дроздова, прошедшая в Думу по партийному списку «Единой России». В шестом созыве они также занимали должности вице-спикеров регионального парламента.

В Думе нового созыва будут работать девять комитетов, в состав каждого из них войдут не более девяти депутатов. На заседании были сформированы составы комитетов и избраны их председатели.

Председателем комитета по экономическому развитию и собственности стал Юрий Белый, ранее возглавлявший комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Образованный в седьмом созыве Думы комитет по инвестициям курортам и туризму возглавил Дмитрий Шуваев.

За вопросы социальной политики и здравоохранения по-прежнему будет отвечать Валентина Муравьева. Руководить комитетом по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике в новом созыве будет Иван Ковалев, а комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению возглавил Юрий Скворцов.

Артур Насонов продолжит руководить комитетом по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре. Комитет по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям вновь возглавил Юрий Гонтарь.

За работу комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии будет отвечать Игорь Андрющенко. Председателем комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству избран Виктор Лозовой.

Одним из вопросов первого заседания стало наделение полномочиями сенатора Российской Федерации – представителя от Думы Ставропольского края. На этот пост краевыми депутатами поддержана кандидатура Геннадия Ягубова, который сменит Валерия Гаевского, представлявшего Думу Ставропольского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 2016 года.

Напомним, новый состав Думы Ставропольского края представлен 50 депутатами. 25 из них избраны по одномандатным округам и 25 по партийным спискам. По итогам единого дня голосования состав депутатского корпуса значительно обновился. В числе впервые избранных депутатов представители профессиональных сообществ, опытные руководители, общественники, волонтеры и молодежные лидеры. На постоянной профессиональной основе в Думе Ставропольского края будут работать 23 депутата. Остальные будут осуществлять свои функции на непостоянной освобожденной основе.

выборы председателя краевой Думы, заседание Думы Ставропольского края, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». ...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости