Реконструкция старейшего здания школы

.

В краевой столице идет ремонт одной из самых старых гимназий города. Накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал ход работ в гимназии  № 3. Строение является объектом культурного наследия регионального значения – «Здание бывшей женской гимназии, в котором в 1917 году размещалось общежитие делегатов I губернского народного собрания, начало XIX века». Восстановительные работы требуют немалых усилий и времени.

Подрядчик – лицензированная организация, за плечами у которой опыт работы с памятниками архитектуры. Специалисты проведут капитальный ремонт, в том числе благоустройство здания в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации.

Капремонт проходит в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие образования». Уже завершили ремонт санузлов на трёх этажах учебного заведения. Подрядчик установил новые перегородки и сантехнику в туалетных комнатах с учетом требований СанПиН. А на 1-м и 2-м этажах здания убрали старую штукатурку, подшивают потолки гипсокартоном. Параллельно проводят восстановление и реставрацию фасада исторической части здания.

Напомним, в этом году капитальный ремонт затронул сразу десять муниципальных общеобразовательных учреждений. На эти цели выделено из краевого и городского бюджетов больше 140 млн рублей. Уже завершились работы в гимназиях № 12 и 24, в лицеях № 8 и 15, в школах № 21, 22, 28 и 32. А в лицее № 10 капремонт выполнен на 55%.

 

программа «Развитие образования», глава Ставрополя, ремонт гимназии, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости